Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Еда и президенты. Наши

Оригинал взят у davydov_index в Еда и президенты. Наши
Что любят есть на обед руководители государств.

Личный повар Барака Обамы решил покинуть Белый дом. Об уходе Сэма Касса, повара, который стал не только другом семьи президента, но и человеком, который помог супруге Обамы создать при Белом доме настоящий огород, президент говорит не без грусти. Причины расставания с поваром не называются, замена ему будет найдена в следующем году, а значит, чета Обама без еды не останется. Пока Белый дом подыскивает замену президентскому повару. Что любят есть на обед президенты.



Хотя Ленин был и дворянского происхождения и дома готовили очень хорошо, вождь мирового пролетариата не гнушался простецкой еды. «Теперь он пьет на ночь молоко или простоквашу, а по утрам ест яйца. Селедки я вымачивала — очень вкусные. Думаю на днях испечь блины», — писала супруга Ильича Надежда Крупская. На фото: кадр из кинофильм «Ленин в Польше», 1965 год


Мать Сталина была кухаркой, и он не переносил запаха готовящейся еды, однако поесть любил, в основном грузинскую еду — сациви и лобио, пхали из орехов, а также шашлыки, которые для гостей предпочитал готовить сам


Шеф-повар российского Белого дома Анатолий Галкин рассказывал в одном из интервью, что президент СССР Михаил Горбачев не был гурманом, однако на завтрак ел сразу несколько каш: перловую, гречневую, овсяную, манную и пшеничную. Больше всего Михаил Сергеевич любил баранину ариштю — мясное блюдо с приправой из баклажанов, перчика и картошки. На фото: кадр из рекламного ролика Pizza Hut, 1997 год


Президент России Борис Ельцин, который, как рассказывала его супруга Наина Ельцина, «любил жареную картошку и котлеты», увлекался и экзотическими блюдами, такими как бычьи яйца, дичь и в особенности кабанятина, вспоминали повара


Владимир Путин с удовольствием ест японскую еду — об этом в свое время написала в своей книге «Байки кремлевского диггера» журналистка Елена Трегубова, а журналисту Вадиму Текменеву президент рассказывал, что утром ест творог с медом. Интересно, что дед Путина сам был поваром, который готовил еду для Ленина и Сталина.




Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments