Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

Перспективные архитектурные компании, о которых скоро узнает весь мир

Оригинал взят у vova_91 в Перспективные архитектурные компании, о которых скоро узнает весь мир


Сегодня при слове "современная архитектура" в сознании большинства людей возникают имена Захи Хадид, Фрэнка Гери или Нормана Фостера. Однако архитектура, как и все в нашей жизни, имеет свойство меняться, а это значит, что на смену нынешнего поколения выдающихся зодчих придут новые герои. Именно о 5 самых перспективных из них, о которых скоро узнает весь мир, и пойдет речь в нашем обзоре.

1. Snohetta (Норвегия)






Архитектурная фирма Snohetta была основана в 1989 в столице Норвегии, городе Осло. Основателями этого бюро стали: Хьетиль Торсен, Таральд Лундевалль и Крейг Дайкерс. Известность к норвежским зодчим пришла вскоре после строительства по их проекту новой Александрийской библиотеки в Египте в 1989 году. Среди других достойных работ мастерской можно выделить здания посольства Норвегии в Берлине и Института нейробиологии INMED в Марселе. Любопытно, что бюро было названо в честь одной из высочайших гор Норвегии Снёхетты.

2. BIG (Дания)






Мастерская BIG (Bjarke Ingels Group) была основана датским архитектором Бьярке Ингельсом в 2005 году в Копенгагене. Сегодня BIG является достаточно крупной компанией, объединяющей в себе специалистов разного профиля: архитекторов, инженеров, дизайнеров и даже ученых. Главными сферами деятельности мастерской считаются архитектура, дизайн и градостроительство. Среди реализованных проектов стоит особенно выделить Павильон Дании на международной выставке Expo-2010 в Шанхае и Общественный парк "Суперкилен" в Копенгагене.

3. MAD (Китай)






Архитектурное бюро MAD было основано в 2004 в Пекине архитекторами Ма Яньсуном , Юсуке Хаяно и Дангом Цюнем. Сегодня офисы компании расположены по всему Свету - в Китае, Канаде, США, Великобритании и многих других странах. Специалисты MAD занимаются проектированием современных архитектурных объектов, поражающих своей формой и дизайном. Главными достижениями MAD принято считать башни "Абсолют Тауэрс" в канадской Миссиссоге, музей в Ордосе и здание отеля Sheraton в Хучжоу.

4. Oyler Wu Collaborative (США)






Архитектурное бюро Oyler Wu Collaborative было основано супружеской парой из Лос-Анджелеса - архитектором Дуэйном Ойлером и дизайнером Джейн Ву - в 2004 году. На сегодняшний день в состав невероятно перспективного творческого коллектива входит всего 12 специалистов, что по меркам современной архитектурной компании крайне мало. Главной "фишкой" этого небольшого объединения считается создание архитектурных инсталляций и малых форм. Многие специалисты считает Oyler Wu Collaborative самой перспективной архитектурной фирмой.

5. Perkins+Will (США)






Годом основания фирмы Perkins+Will принято считать 1935, когда молодые архитекторы из Чикаго Лоуренс Перкинс и Филипп Уилл приняли решение объединить свои таланты и открыть собственное дело. Сегодня в структуру входят 24 офиса по всему миру, в которых работают более 1500 сотрудников. Главным преимуществом этой архитектурной фирмы можно считать ее нацеленность на максимальную экономичность и энергоэффективность. Недаром эта компания является рекордсменом по количеству LEED сертификатов.
Парадоксально, что несмотря на столь продолжительное существование и масштаб компании, она до сих пор считается перспективной, а ее название мало кому известно даже в профессиональной среде архитекторов.


источник



Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 11:12: Огромное портфолио аквариумов на заказ от компании BOLIVE https://t.co/05CjA2wfkn

  • Мои твиты

    Пн, 15:00: RT @ YuraYakunin: Три мои книги: "По морю памяти", Месть агента", "Мои женщины". шпионские истории, юморески, миниатюры, эротика,…

promo lamazo март 31, 2013 20:12 40
Buy for 10 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments