Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Самые высокооплачиваемые модели мира: рейтинг Forbes

Оригинал взят у wond_world в Самые высокооплачиваемые модели мира: рейтинг Forbes
Forbes включает в список моделей, которые получают большую часть доходов от профессиональной деятельности, а не от участия в смежном шоу-бизнесе. Оценивается совокупный заработок до уплаты налогов, формируемый за счет контрактов с косметическими и парфюмерными брендами, участия в рекламе и показах, отчислений от собственных бизнес-предприятий. Суммы основываются на расчетах редакции, а также на данных бренд-менеджеров, агентов и других экспертов модной индустрии.




1. Жизель Бундхен
Доход: $47 млн
Страна: Бразилия
Топ-модель Линда Евангелиста когда-то пошутила, что не встанет с постели меньше чем за $10 000.  Крылатую для модной индустрии фразу в полней мере может примерить на себя Жизель Бундхен: в минувшем году ежесуточный доход бразильянки достиг фантастической отметки $128 000. Она остается лицом крупнейших мировых брендов: H&M, Chanel, Carolina Herrera и др. На родине Бундхен получает процент от продаж линейки женских сандалий Grendene, в разработке дизайна которых модель участвовала лично. Также в Бразилии Жизель рекламирует косметические бренды Oral-B и Pantene. Неплохие коммерческие показатели и у ее «именной» линейки нижнего белья Gisele Bundchen Intimates. Помимо профессиональной деятельности, модель активно занимается благотворительностью. В статусе посла доброй воли ООН она посвящает много времени вопросам защиты окружающей среды.



2. Даутцен Крус
Доход: $8 млн
Страна: Нидерланды
Голландская модель стремительно берет все новые высоты: к 29 годам она успела обзавестись сверхприбыльным портфолио рекламодателей масштаба L’Oreal и Victoria’s Secret, стать лицом каталога H&M, поучаствовать в показах Emilio Pucci и Miu Miu и многое другое. За последние 12 месяцев Крус также представила миру новый аромат Calvin Klein. Главная собственная бизнес-затея модели – производство линейки кашемировых свитеров. Не забывает Даутцен и о личном: в июле 2014 года она родила второго ребенка.



3. Адриана Лима
Доход: $8 млн
Страна: Бразилия
Еще одна представительница Бразилии в топ-10 рейтинга известна в модной индустрии как главный «старожил» пула «ангелов» Victoria’s Secret: в престижную выборку моделей, которым бренд доверяет рекламировать свою продукцию, Лима бессменно попадает с 2000 года. Также в портфолио Адрианы – целая россыпь контрактов с крупными компаниями. В этом году, к примеру, она стала послом одежного бренда Desigual. А с производителем косметики Maybelline модель сотрудничает вот уже 11 лет. В свои 33 Лима продолжает профессиональную экспансию и за рубежом: так, в Турции она рекламирует крем для депиляции Veet. Среди собственных проектов Адрианы – производитель минеральной воды AMAZONIA. В мае 2014 года, по неофициальной информации, модель развелась с мужем, звездой НБА Марко Джариком.



4. Кейт Мосс
Доход: $7 млн
Страна: Великобритания
40-летняя британская топ-модель в этом году вновь стала лицом ювелирного бренда David Yurman. Важными источниками ее доходов остаются контракты с ритейлером Topshop и производителем косметики Rimmel. Другие крупные рекламодатели, доверяющие свое продвижение Мосс, – производители средств для загара St. Tropez и средств для ухода за волосами Kerastase.



5. Кейт Аптон
Доход: $7 млн
Страна: США
Год для Кейт Аптон выдался сверхудачным. Новичок в рейтинге Forbes, за 12 месяцев она успела появиться на обложке Sports Illustrated и подписать контракты с косметическим брендом Bobbi Brown и одежным Express. Среди других рекламодателей, сотрудничающих с моделью, – Sam Edelman, David Yurman и Accessorize. В 2014 году она стала звездой вирусного видео Dougie и дебютировала в голливудской комедии «Другая женщина», сборы которой достигли $194 млн. Феномен Аптон тем более не поддается анализу, что 22-летняя американка никак не вписывается в стереотипное представление о худосочных моделях.



6. Миранда Керр
Доход: $7 млн
Страна: Австралия
Миранда Керр в этом году выбыла из числа «ангелов» Victoria’s Secret, но получила более чем достойную компенсацию в виде семизначного контракта с Wonderbra. Она продолжает сотрудничать с H&M, Swarovski, Reebok, Mango и Shopstyle. С 2009 года 31-летняя австралийка развивает и собственный бренд косметики Kora Organics. Недавно она развелась с мужем, голливудской звездой Орландо Блумом. У Керр есть ребенок.



7. Лю Вэнь
Доход: $7 млн
Страна: Китай
Первая китаянка среди «ангелов» Victoria’s Secret, Лю Вэнь продолжает набирать популярность среди брендов, желающих укрепить позиции на крупнейшем мировом рынке. Рекламодатели выстраиваются в очередь, чтобы заполучить модель в свои кампании: Esprit, H&M, Calvin Klein, Estee Lauder, Perla и многие другие. На подиуме 26-летняя Лю Вэнь участвует в показах таких брендов, как Tory Burch и Lane Crawford.



8. Алессандра Амброзио
Доход: $5 млн
Страна: Бразилия
Третья бразильянка в верхней части рейтинга Forbes большую часть доходов получает от сотрудничества все с той же Victoria’s Secret. Кроме того, в портфолио 33-летней Амброзио – крупные контракты с PINKO и H&M. Мать двоих детей, модель также выпускает собственную линейку одежды под брендом Planet Blue.



9. Хилари Рода
Доход: $5 млн
Страна: США
Главная причина присутствия Рода в топ-10 рейтинга Forbes – ее сверхвыгодный восьмилетний контракт с косметическим гигантом Estee Lauder, лицом которого Хилари выступает на американском рынке. Среди других ее контрагентов – бренды Toteme, Sarar и Helmut Lang.



10. Наталья Водянова
Доход: $4 млн
Страна: Россия
У самой известной на Западе российской модели было много дел в минувшем году. 32-летняя Водянова продлила контракт с парфюмерным брендом  Calvin Klein Euphoria, который она рекламирует с 2006 года и договорилась о сотрудничестве с косметической компанией Guerlain и производителем нижнего белья Etam. В мае 2014 года у Натальи родился уже четвертый ребенок.



Источник. Спасибо


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo март 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment