Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Геленджик - новый взгляд на город!

Оригинал взят у risova в Геленджик - новый взгляд на город!
Итак, второй день нашей солнечно-весенней поездки был целиком и полностью в Геленджике. Изначально был план посетить Сафари-Парк, но мне были очень нужны морские коряги, поэтому с утра пораньше мы отправились на дикий пляж. Я не знала, что в Геленджике побережье вне городского ухоженного пляжа совсем не такое, как в Сочинском районе. Вместо ровненького спуска к морю - огромный обрыв со скалы!

Я была рада увидеть маяк так близко! Но, к сожалению, подойти к нему вплотную нельзя - огорожено.
К морю тоже так просто не подберешься - высоко, но мы нашли спуск:)




Вода была совершенно нереального оттенка, и к тому же очень чистая. Вид ничуть не уступает картинкам с зарубежных курортов! А ведь это наш не такой уж и далекий Геленджик.



Изо всех сил цепляться за жизнь....
Кстати, деревья, растущие на скале, имеют причудливую форму из-за ветров с моря. Это нужно увидеть:)



По веревочке мы спустились вниз. Было страшно! Но это того стоило:) Вы только посмотрите, как чудесно вокруг! В таком месте хочется зависнуть и наполняться красотой моря и природы; черпать силы, созерцая стихию, отпускать страхи и сомнения...



Сидеть на теплых камнях и мечтать...



Не могла и представить такую чистую воду!



Совершенно случайно мы встретили крабэ !





Няшный Одмин уговаривает крабэ позировать и не пятиться в сторону))



Мне очень не хотелось уходить с этого дикого побережья. Фанстастический морской вооздух, крастоты, от которых захватывает дух... А еще мы видели дельфинов! Но я так усердно следила за ними через объектив, что везде конкретно завалила горизонт...)

После мы немного отдохнули и пошли прогуляться по городу.

Когда вот так у тебя, жителя равнины, на виду вдруг возникают горы и никуда не деваются - это фантастика...



Набережная еще не сильно заполненна людьми, гуляют только мечтные. Но весь город "жужжит" в преддверии сезона. Совсем скоро сюда приедут отдыхающие со всей страны, наполнятся кафе и улицы, везде будет музыка...






Сейчас опять заведу грустную пластинку: ах если бы Ростов был хоть чуть-чуть похож на этот яркий от зелени и голубизны оазис отдыха, праздности, хорошего настроения! Но нет. На этом месте я спрогнозировала у себя эстетическую депрессию по возвращению домой.



Говорят, в курортном городе очень скучно жить зимой и в несезон. Но мне и в Ростове не сказать, что очень весело. Да, выбираюсь в кафешки, в торговые центры, но в целом-то радость нахожу в простых вещах.  Я не могу согласиться, что у моря скучно! Море - как храм, к нему можно прийти с любой проблемой, подумать, отпустить, и на душе обязательно станет легко!



Прогулялись по понтонному мостику. Няшный Одмин заботливо придерживал меня за руку на раскачивающейся поверхности моста, это было сплошное ми-ми-ми :)



Завораживающая водная гладь:)



Уезжать легко, когда знаешь, что скоро вернешься. Не через год, а именно скоро:)
Спасибо вам за внимание ... я надеюсь, смогла передать через текст и фотографии хотя бы часть тех объемных эмоций, которые там кружили мне голову! Все, кто любит море, меня поймут.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments