Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ

Оригинал взят у drumsmen в КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ


Готовится он, обычно, с вечера на утро. То есть вечером подготавливаем, утром йогурт уже готов. Кисло молочные продукты легче и быстрей усваиваются организмом и приносят полезную микрофлору в наш кишечник. Такой продукт нельзя хранить более суток.
Количество порций: 1 порция.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 85 Ккал

• 200 г. молока, жирность 3,2%;
• 1 ст.л. сметаны, жирность 15%;
• 1 ст.л. сахара с горкой;
• 1 ст.л ацидофилина (купить можно в аптеке или так называется кефир в магазине).

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока и насыпьте сахар. Молоко с сахаром нужно довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и остудите до теплого состояния, примерно до 25-30 градусов. Обдайте кружку кипятком и перелейте в нее молоко.
Размешайте ложку сметаны и закваски в теплом сладком молоке.
Поставьте кружку на полотенце, накройте крышкой от трехлитровой банки и заверните углы полотенца наверх на крышку, как бы укутывая кружку. Кружку можно поставить в шкаф или просто оставить на столе в углу, где нет сквозняков и тепло.
Утром смесь молока и сметаны разделится. Сверху будет густой йогурт, а под ним прозрачная сыворотка. Основная сладость останется в сыворотке.
Возьмите столовую ложку и аккуратно снимите густую верхнюю часть в тарелку, кружку или мисочку.
Полезные советы:
Йогурт можно готовить в термосе. Это удобнее чем в кружке. Температура в термосе держится дольше, и закваска пройдет быстрее. Такой йогурт будет напоминать по вкусу ряженку или мороженое крем-брюле, которые производится из топленого молока.
Топленый йогурт. Для любителей топленого молока, йогурт можно сделать и из него. Налейте почти закипевшее молоко в термос, крепко закройте и через 2-3 часа вы получите топленое молоко нежно – кремового цвета. Далее с ним можно поступить как с обычным молоком.
Мороженое. Порадуйте детей. Вложите в кружку чистый полиэтиленовый пакет и выложите в него йогурт, воткните в середину палочку или ложку. Положите всю конструкцию в морозилку, через пару часов получится полезное йогуртовое мороженое. Если сделать топленый йогурт по приведенному выше рецепту, то получится мороженое крем-брюле. Такое домашнее мороженое намного полезней покупного и не содержит красителей, загустителей, консервантов.

источник

Оригинал взят у bisant в КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ





Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments