Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Лучшие пляжи Крита



Пляжи Крита не случайно считаются одними из лучших в Греции. В течение солнечных летних дней здесь доступно множество развлечений для всех категорий туристов. Являетесь ли вы любителем водных видов спорта, дайвинга, или старого доброго загорания на пляже — на острове Крит наверняка найдется подходящий пляж, способный удовлетворить Ваши потребности.

Пляж Элафониси
Пляж Элафониси известен на весь мир своими экзотическими видами . Почти тропические пейзажи (защищенные одноименным островком), белый песок с розовыми кораллами и зеленовато-голубые воды с ярко-красными морскими звездами — что еще нужно для счастья? Вода на Элафониси невероятно теплая, спокойная и мелкая, а к островку можно пройти через короткий брод по песчаной косе.



Пляж Куременос
Пляж Куременос — одно из главных направлений Крита для любителей виндсерфинга. Не удивительно, что здесь почти всегда ветрено. Эффект трубы создает идеальные условия для занятий виндсерфингом. Если Вы хотите тишины, то соседний пляж Хиона намного более защищен. Это прекрасный длинный песочно-галечный пляж с несколькими тавернами и барами. Летом здесь обустраивается настоящее сообщество любителей виндсерфинга, приезжающих сюда на фургонах.


Пляж Матала
Пляж Матала прославился некогда основанным здесь сообществом хиппи, живущих в пещерах. Но сегодня это чисто туристический городок с прекрасной инфраструктурой и отелями. Матала действительно является одним из лучших пляжей Крита, с неистовой атмосферой и множеством развлечений. Это очень романтичное место, с коктейлем у моря на закате и ночной подсветкой пещер. За холмом Маталы находится не менее красивый Красный Пляж с красновато-золотым песком и нудистами.


Пляж Ваи
Окруженный пальмами пляж Ваи значительно контрастирует с духовным спокойствием соседнего монастыря Топлу. Лежа на мелком песке рано утром, особенно в начале весны и в конце осени, легко представить себя на Карибском острове. Летом пляж заполняется туристами, но в течение нескольких вечерних часов все-равно можно насладиться тишиной и спокойствием, любуясь красотой заката.


Пляж Миртос
Миртос — очаровательная деревня с белыми домиками и длинным галечным пляжем. Даже в августе, когда Миртос до отказа заполнен туристами, темп жизни здесь остается медленным, а атмосфера приятной и спокойной. Помимо солнечных ванн на красивейшем пляже Крита, здесь можно заниматься дайвингом, или арендовать прогулочную лодку. Окружающая сельская местность сохранила несколько важных минойских достопримечательностей, а в особо жаркие дни можно отправиться на экскурсию в горы, где всегда царит прохлада.


Ставрос
Еще один выдающийся пляж Крита расположен всего в 3 километрах от Хорафакии. Ставрос — почти совершенный пляж, окруженный спокойным заливом. Здесь почти всегда полный штиль, а песочные мелкие берега делают Ставрос хорошим направление для отдыха с маленькими детьми. В 100 метрах от пляжа возвышается крутой горный склон с пещерой и древним святилищем. Пляж Ставрос часто переполнен, но есть и отдаленные участки, где людей поменьше. В любом случае, он легко способен вместить всех желающих.


Гайдурониси
Самый лучший способ избежать душных летних температур Ираетры — отправиться на водную прогулку к Гайдурониси (острову осликов), расположенному приблизительно в 10 км от берега. Реальный необитаемый остров не превышает 4 км в длине, с прекрасным кедровым лесом, превосходными песчаными пляжами, несколькими тавернами и живописным пляжем ракушек. Он полностью покрыт раковинами от бесчисленных поколений моллюсков.


Франгокастелло
Пляж Франкогастелло считается одним из лучших на Крите мест для спокойного отдыха. Он знаменит своим мелким песком и совершенно прозрачной водой, благоприятствующей подводному плаванию. Среди достопримечательностей Франкогастелло стоит отметить замок, где всегда собираются туристы. Если вы хотите уединения, отправляйтесь вдоль береговой линии на запад. Есть пляжи и на востоке, где в километре от поселка раскинулись километры пустынных песчаных полос, окруженные скалами.


Пляж Свитвотер
Пляж Свитвотер на Крите — длинная, чрезвычайно узкая полоса между скалами и глубоким морем. Он изолирован от суши горами и бесконечными морскими просторами. Его назвали пресноводным пляжем не просто так, а благодаря многочисленным источникам прямо на берегу, обеспечивающим свежую, прохладную питьевую воду. Вы можете вырыть яму где угодно на пляже, и наверняка найдете пресную воду.


Камарелес
Гавдос является крупнейшим из островов у побережья Крита. Его привлекательность заключается в относительной изоляции от большинства туристических потоков. Здесь вас ждет отличный пляж и небольшая таверна, где жарят свеже выловленную рыбу. Галечный пляж Камарелес – пляж в Трипити, самом южном пункте Европы. Здешние места славятся среди дайверов богатым подводным миром. Любой приезжающий сюда путешественник обязательно проделывает один ритуал: поднимается на высокую скалу, где можно посидеть на самом краю континента.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Лучшие пляжи Крита



Subscribe

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments