Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

Загадочные места, явления в которых наука не может объяснить

Почти все природные явления можно объяснить с помощью физических законов и математических формул.
Однако есть еще некоторые места в мире, которые не поддаются объяснению. Как бы ученые не старались, а все тщетно.

Огни Хессдалена


В течение многих десятилетий местные жители долины Хессдален (Hessdalen) в Норвегии живут в страхе перед загадочными огнями. Часто ночью можно наблюдать странные появляющиеся огни в небе, которые двигаются хаотично и даже мигают разными цветами.
И это наблюдали не просто несколько жителей: так, явление подтверждено квалифицированными исследователями. Вот только объяснить данные световые явления никто еще не смог.
Теорий по этому поводу, конечно же, было множество, в том числе и самых невероятных.
Но, как минимум, одно предположение более-менее звучит правдоподобно. Эта теория связана с высокой радиоактивностью в том районе. Предположительно радон накладывается на частицы пыли, а когда эта пыль улетает в атмосферу, радиоактивный элемент распадается, создавая подобные огни.
Если это правда, то это плохая новость для местных жителей, ведь это опасно.
Некоторые ученые также предполагают, что долина Хессдален напоминает огромную батарею мобильного телефона. Было установлено, что одна местность долины богата месторождением меди, другая местность богата цинком, а эти элементы являются основным составом батарей.
Это образует определенную кислотность в воздухе, что может производить искры в атмосфере, которые выглядят как инопланетное вторжение. Также река в долине содержит серную кислоту из-за рядом находящегося рудника серы. Так или иначе, все это остается только догадками, но никак не фактами.


Тайна города Таос


Если вы когда-нибудь слышали гул телевизора или жужжание электрических проводов, то знаете, что от этих звуков просто сходишь с ума. Так вот жители Таоса, штат Нью-Мексико, США, такие звуки слышат постоянно.
С 1990-х годов граждане Таоса сообщают о постоянных, непрерывных жужжащих шумах, которые слышны во всем городе, от чего люди приходят в ужас.
Например, на острове Борнео похожие подобные звуки исходят от местной фабрики. Но в Таосе не все так просто. В этом маленьком городке разные исследователи пытались найти источник невыносимого звука более 20 лет и все безуспешно.
Больше всего ученые придерживаются теории, что слух у местных жителей может быть слишком чуткий, из-за чего они способны услышать какие-либо едва различимые простому человеку звуки.

Котел Дьявола


В штате Миннесота, США, есть одно явление, над разгадкой которого ученые бьются уже не один год – это так называемый Котел Дьявола.
В этом месте течет река Брул по скалам. Часть реки впадает в озеро, а другая часть падает в яму. Загадка заключается в том, что непонятно куда ведет эта яма. Создается такое впечатление, что вода течет в никуда.
Конечно же, имеются предположения, что вода попадает в систему подземных пещер, но тогда она все равно должна вытекать где-то, например, рядом с озером. Загвоздка заключается в невозможности определить, куда именно вытекает попавшая в Котел Дьявола вода.
Исследователи всячески пытались выяснить это: они заливали краску в яму, дабы пронаблюдать, где окажется цветная вода. Когда это не сработало, исследователи запустили шарики от пинг-понга, которые также исчезли без следа в Котле дьявола.
Таким образом, это место таит в себе удивительную загадку, ответ на которую, возможно, где-то рядом, а может, нет?

Падающие птицы
Ежегодно в конце августа в долине Джатинга (Jatinga), провинция Ассам, Индия, собираются люди, зажигают костры и наблюдают необычное явление. С раннего утра и до позднего вечера в небо взлетают стаи птиц, вот только пытаются сесть они прямиком в эти раскаленные огни. Без особого труда их можно сбить длинной палкой.
Впервые это явление заметили в 1964 году. Со временем обнаружилось, что подобные случаи еще наблюдались и на Филиппинах, в Малайзии, в индийском штате Мизорам.
Пока орнитологи предпочитают придерживаться только одного вывода: молодые перелетные птицы могут быть встревожены сильными ветрами, поэтому они летят на свет в поисках спасения или убежища.

источник

Оригинал взят у vova_91 в Загадочные места, явления в которых наука не может объяснить



</div>
Subscribe

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments