Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

ДЕРЕВО ЖИЗНИ. КАЛАНХОЭ




Издавна каланхоэ называют деревом жизни. Оно помогает при простуде, изжоге, зубной боли. Так что есть смысл купить и поставить на подоконник это полезное растение.

Гете, великий немецкий поэт, разводил у себя это красивое растение. Он считал, что оно защищает от многих болезней. У нас тоже знают о его лечебных свойствах.

Ученые доказали, что сок каланхоэ защищает нас от вирусов, микробов, останавливает кровотечение, прекрасно заживляет раны. Он богат витаминами и микроэлементами.

При насморке закапайте несколько капель свежего сока в каждую ноздрю, и вас сразу исчезнет заложенность носа.

Порезались? Промойте листок каланхоэ холодной водой, слегка поцарапайте корочку ножом, и как только выделился сок, приложите к ранке, она быстрее заживет.

Если у вас изжога: Возьмите небольшой листочек каланхоэ и съешьте его. В течении 3-5 минут вы избавитесь от изжоги.

Поможет каланхоэ при зубной боли. Разжуйте листочек и подержите его у ноющего зуба 15-20 минут (если у вас не оказалось под рукой лекарств).

Так же сок каланхоэ хорошо лечит нарывы, экзему и кожные сыпи. От избавления пятен на лице и угрей его применяют в народной медицине.

При ослабленном иммунитете полезно есть листья каланхоэ. Они нейтрализуют вредные вещества, очищают кровь и помогают уберечься от простуды. Листья можно добавлять в картофельные салаты, винегреты, предварительно промыв и мелко нарезав.

Оригинал взят у lider99 в ДЕРЕВО ЖИЗНИ. КАЛАНХОЭ


Subscribe

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments