Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

3D-принтер, печатающий органическими "чернилами"



Проект PrintGREEN представляет собой 3D-принтеры, которые были созданы по заказу садовников в Словении. Креативная группа в одном из университетов страны разработала специальную субстанцию, способную держать форму и являться питательным грунтом для семян травы. Таким образом стало возможно совместить технологию, дизайн, искусство и природу.




Тауэрский мост, пророщенный из рисунка 3D-принтера.


Лондон и Биг Бен.

"Чернила" в таком принтере представляют собой смесь специальной почвы с семенами с добавлением определенного количества воды, позволяющей смеси быт достаточно вязкой, чтобы сохранять форму. В последствии такой рисунок все же необходимо будет дополнительно опрыскивать, чтобы дать силы семенам прорасти. На стадии "печатания" смесь позволяет нанести на плоскость любой рисунок -будь то буквы или очертания предметов. В последующем никаких дополнительных добавок, кроме обычной воды, не потребуется - в земляной смеси находится уже достаточно органических элементов, позволяющих зелени расти.


3D-принтер печатает узоры.


"Чернила" представляют собой смесь грунта и семян.









источник


Оригинал взят у vova_91 в 3D-принтер, печатающий органическими "чернилами"



Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 10 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments