Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Пешеходный мост со смотровыми площадками



Совсем недавно в Копенгагене прошло торжественное открытие нового пешеходного моста с необычным дизайном. Пять круговых платформ, соединенных меж собой, олицетворяют богатую мореходную историю столицы тех времен, когда из-за большого скопления лодок, по ним можно было пройти словно по переправе. Пепесекая зигзагообразную траекторию моста, люди волей-неволей замедляют ход и получают возможность полюбоваться живописными окрестностями.





Художник Olafur Eliasson стал автором проекта пешеходного моста через канал Кристиансхавн (Christianshavn canal), появившегося в датской столице Копенгаген. На создание Cirkelbroen («Круговой мост») автора вдохновляли воспоминания из детства, когда гавань настолько переполнялась лодками, что по ним можно было идти, как по своеобразной переправе. На каждой из пяти платформ, установлена опора, также напоминающая мачту судна.
В качестве застройщика выступил благотворительный фонд Nordea-Fonden.


Длина моста составляет 40 метров. Из-за своеобразной извилистой формы конструкции пешеходам поневоле приходится сбавлять темп во время перехода через канал. Автор проекта надеется, что таким образом жители и гости города, останавливаясь, смогут полюбоваться красотой Копенгагена.
Ожидается, что ежедневно по мосту будет проходить более 5000 человек. При необходимости Cirkelbroen разводится, пропуская суда по каналу.

источник


Оригинал взят у vova_91 в Пешеходный мост со смотровыми площадками



Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 10 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments