Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

Странные животные, похожие на чью-то выдумку

Природа воистину волшебна, она способна вдохновлять и удивлять.
Когда нам кажется, что мы видели все на этой планете (по большей части благодаря интернету), природа предоставляет нам очередные доказательства того, что нам еще многое придется узнать о нашей планете.
Вот список одних из самых странных представителей животного мира, которые похожи на рисунки детей, которым дали задание нарисовать сказочное животное.

Щучья морская собачка


Эта устрашающая рыбка обитает вдоль Тихоокеанского побережья. Они известны в первую очередь своими невероятно большими ртами.
Данная морская собачка довольная темпераментна – она яростно охраняет свой дом от всех недоброжелателей, вне зависимости от размера хищника. Известны атаки этих рыб на людей, которые вторглись в их жизненное пространство, но в остальном они считаются безвредными.


Бразильская горбатка


Это маленькие насекомые выделяются выростами на спине самых необычных форм. Эти выросты могут быть разными: в виде рогов, гребней, шипов, и т.д.
Иногда такие выросты могут быть больше самой бразильской горбатки. Пока неизвестно для чего этим насекомых их выросты. Шары на голове сделаны из хитина, а на голове и ножках растут волосы. Их назначение также остается загадкой.

Рыба-ходун

Несмотря на то, что плавает эта рыба, мягко говоря, не очень хорошо, она умеет очень быстро бегать по морскому дну. По мнению биологов, данная рыба плавала исключительно по морскому дну, где могла быстро найти себе укрытие и пищу.
В результате эволюции у нее появилась пара плавников-конечностей, которые очень похожи на руки - с их помощью она способна быстро передвигаться по дну. Впервые эту рыбу обнаружили у берегов Австралии. В 1990-х годах лишь два вида этих рыб было задокументировано.

Идиаканты

Добавьте это существо в список вещей, которые вы не хотели бы увидеть перед собой. Хотя, на самом деле, эта рыба довольно интересна – она создает собственное освещение с помощью биолюминесценции, а самки в 8 раз крупнее самцов. Встречаются в Атлантическом, Индийском и Тихом океане.

Мегалодикопия (оболочники-хищники)

Эти хищные морские существа обитают на глубине до 3 300 метров. Когда они находятся в состоянии ожидания, их ловчий аппарат в расправленном виде.
Если в него заплывает мелкое животное, то "губы" этого аппарата сжимаются, добыча оказывается в ловушке и отправляется прямиком в желудок. Самое интересно - это то, что для заманивания потенциальной жертвы мегалодикопия "включает" свою биолюминесценцию.

Морской слон

Это животное названо так благодаря своему хоботообразному носу (который присутствует у самцов) и большому размеру. Морской слон - отличный пловец, но на суше, чтобы куда-то добраться, ему приходится с трудом ползать на своем животе. Также обратите внимание насколько человеческие у них глаза.
Есть два очень похожих вида морских слонов - северный морской слон, которого можно обнаружить на западном побережье Северной Америки, и южный морской слон, являющийся обитателем Антарктиды.

Нетопырь Дарвина

Глядя на ее яркие красные "губы", кажется, что эта рыба улыбается, но это не так. Предполагается, что благодаря своим ярким губам эти животные узнают друг друга и далее спариваются.
Нетопыри Дарвина обитают на морском дне, поэтому их плавники эволюционировали в выступающие конечности, похожие на ноги, помогающие им больше ходить, а не плавать, по океанскому дну.

Морская химера

Эти глубоководные рыбы являются дальними родственниками нынешних акул. У них есть и второе имя – "акулы-призраки". Живут эти рыбы на больших глубинах – более 2,5 км. В некоторых ресторанах этих рыб готовят и подают, как мясо. Было время, когда масло из печени химеры использовалось для смазки огнестрельного оружия.

Плащеносный броненосец

Это животное проживает в центральной части Аргентины. Там он встречается в сухих лугах и плоских песчаных зонах, где растут кактусы и колючие кустарники. Большую часть жизни плащеносный броненосец проводит под землей. Этот вид находится под угрозой вымирания.

источник

Оригинал взят у vova_91 в Странные животные, похожие на чью-то выдумку




Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments