Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Categories:

9 наших современников, которые застряли в другой эпохе

Не всем нашим современниками уютно в 21 веке. Многие из нас предпочли бы жить в другой эпохе. Перед вами истории людей, которые приблизились к своей мечте и прочно вжились в образ.


Лондонец, называющий себя «живым викторианцем».
Рэй Френшем, называющий себя «живым представителем викторианской эпохи», чувствует себя совершенно оторванным от современности. Раньше Френшем занимался музыкальным бизнесом, был сценаристом и читал лекции, но теперь он координатор группы лондонских викторианцев. Участники группы расхаживают по улицам города в одежде эпохи правления королевы Виктории. По его словам, реакция прохожих и туристов всегда позитивная.




Семья Кинан из Сиднея, которая живёт в 1950-х годах.
Их дом обставлен винтажной мебелью и бытовой техникой, сделанной на совесть 60 лет назад. Их одежда и причёски также отражают дух той эпохи. Матери семейства, 46-летней Пикси Кинан, было всего шесть лет, когда родители взяли её с собой на концерт Элвиса Пресли в Лас-Вегасе. С тех пор она не перестаёт любить 50-е. Кинан открыла фотостудию, в которой клиент может сфотографироваться в образе человека из 50-х годов, начиная одеждой, и заканчивая макияжем.


Женщина, которая живёт в доме, обставленном в стиле сериала «Безумцы».
48-летняя жительница Бристоля Урсула Форбуш очаровалась атмосферой 1960-х годов в 1980-х, когда ей было 20 с лишним лет. Она полюбила музыку и моду той эпохи. Перебрав коллекцию пластинок своей матери, она отыскала записи Beatles и Rolling Stones. Её одержимость 60-ми годами родилась из этой музыки. Урсула обошла все блошиные рынки в поисках винтажных вещиц, а когда у неё появился собственный дом, она обставила его в стиле 1960-х годов.


Музыкант, живущий в эпоху джаза.
37-летний джазовый музыкант и лидер музыкальной группы из Бруклина Майкл Аренелла выглядит так, будто он прилетел на машине времени из эпохи джаза. Чтобы быть живым воплощением той эпохи, он не только изучает музыку 20-х – начала 30-х годов, но и носит соответствующую одежду: шляпы, запонки, галстуки. У Аренеллы несколько автомобилей, в том числе родстер Buick 1930 года и Studebaker 1925 года. Его образ родился из его любви к музыке.


Бортпроводник, который живёт в 1940-х годах.
Бен Сансум очарован 1940-ми. Он потратил годы на то, чтобы его дом стал отражением той эпохи. Бортпроводник British Airways живёт в доме с мебелью и бытовой техникой, построенной 70 лет назад. Его интерес к 40-м вспыхнул в возрасте 12 лет, когда дядя подарил ему антикварный радиоприёмник. С тех пор он заполнил весь дом похожими предметами. Большая часть антикварных вещиц досталась ему от родственников.


Фотограф, которая запечатлела жизнь общины времён расцвета рокабилли.
На календаре 2015 год, но люди на фотографиях Дженнифер Гринбург выглядят так, будто перенеслись в наше время из середины 1950-х годов. Доцент университета Indiana University Northwest более 10 лет фотографирует жизнь общины рокабилли – людей, которым нравится стиль 1950-х годов. Герои её снимков не только носят соответствующую одежду, но и ездят на прекрасно сохранившихся автомобилях и обставляют свои дома мебелью, которой позавидует любой кинофильм.


Женщина, одержимая Джейн Остин и эпохой Регентства.
Как и большинство девочек, в детстве Клэр-Вайолет Хэнли мечтала стать принцессой и носить длинные пышные платья. Повзрослев, Хэнли нашла себе хобби, которое помогло ей найти себя – творчество Джейн Остин. У 36-летней социального антрополога из Саутгемптона более 30 платьев эпохи Регентства, а также ей знакомы песни, танцы и обычаи того времени.


Мужчина, который живёт в доме с интерьером времён Великой депрессии.
Аарон Уайтсайд носит современную одежду, однако, погружается в эпоху Великой депрессии каждый раз, когда переступает порог своего дома в Блэкпуле, Англия, обставленного мебелью 30-х годов. В его доме также есть картины в стиле арт-деко, военные памятки и даже угольная печь тех времён.


Семейная пара, которая является поклонницей эпохи джаза.
Они регулярно носят одежду 1920-1930 годов, живут в отреставрированном историческом доме и ездят на седане Buick 1929 года. Практически все вещи в их доме принадлежат той эпохе. Они увлеклись эпохой джаза несколько лет назад, когда начали танцевать свинг. Сначала их заинтересовали 1930-1940 годы, но потом они поближе познакомились с 1920-1930 и влюбились в те времена.


источник

Оригинал взят у vova_91 в 9 наших современников, которые застряли в другой эпохе


Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 11:12: Огромное портфолио аквариумов на заказ от компании BOLIVE https://t.co/05CjA2wfkn

  • Мои твиты

    Пн, 15:00: RT @ YuraYakunin: Три мои книги: "По морю памяти", Месть агента", "Мои женщины". шпионские истории, юморески, миниатюры, эротика,…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 10 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment