Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Шоколадная фабрика на собственной кухне

Вы сможете превратить свою кухню в настоящую фабрику по производству шоколада. Набор продуктов для этого вкусного лакомства вы будете использовать самый простой, а польза от такого десерта будет огромная. Ведь эта сладость полезна для нашего мозга, сердца и других органов. Может показаться странным, но ученые доказали, что этот десерт предотвращает появления кариеса.

1

Шоколад способствует выработке эндорфинов – гормонов радости, тех же, которые вырабатывает наш мозг, когда мы влюбляемся. Шоколад с высоким содержанием какао, небольшим количеством сахара (а лучше стевии) и без искусственных вкусовых добавок полезен не только, как временный «подсластитель» жизни. давайте разберемся, чем именно?

Шоколад полезен для мозга

Шоколад с высоким содержанием какао стимулирует приток крови к мозгу, что улучшает когнитивную функцию.

Шоколад защищает сердце

Исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада два-три раза в неделю способствует снижению кровеносного давления и предотвращает возникновение артериосклероза.

Шоколад помогает контролировать уровень сахара в крови

Темный шоколад помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми и поддерживать нормальное кровообращение, что защищает от развития сахарного диабета II типа.

Шоколад насыщает антиоксидантами

Антиоксиданты, которыми богат темный шоколад, позволяют организму избавиться от свободных радикалов, от которых повреждаются клетки и стареет организм.

Шоколад укрепляет зубную эмаль

Как ни странно, но это так. Благодаря содержанию в какао теобромина темный шоколад снижает риск возникновения кариеса.

Этот впечатляющий и несколько неожиданный список шоколадных бонусов, переворачивающих с ног на голову убеждение, что все вкусное вредно, вдохновляет на кулинарный эксперимент. Тем более что приготовить шоколад в домашних условиях не сложнее, чем сделать обыкновенный крем, а страстная любовь к шоколаду только добавит энтузиазму.

Рецепт домашнего шоколада

Вам потребуется:

0,25 стакана растопленного нерафинированного кокосового масла

0,25 стакана сырого органического какао-порошка

3 ст. л. меда или 0,5 ч. л. стевизиода

Можно добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, ваши любимые измельченные орехи или сухофрукты.

Процесс приготовления:

1. Тщательно перемешайте кокосовое масло и мед.

2. Постепенно добавьте какао-порошок и мешайте, пока масса не станет однородной и густой.

3. В силиконовые формочки положите орехи/кокосовую стружку/сухофрукты и залейте шоколадной массой.

4. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2–3 часа.

Делайте шоколад дома и получайте от этого лакомства только пользу.



Оригинал взят у p_i_f в Шоколадная фабрика на собственной кухне



Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

  • Мои твиты

    Пн, 19:33: RT @ YuraYakunin: Болею ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких). Подключен к кислороду. Очень нужен источник резервного…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments