Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

В чем плюсы стеклянного чайника!

Чем хорош стеклянный чайник

Хорошо ли заварится чай у всех на виду? Вопрос не праздный: специалисты по чаю утверждают, что крепость и вкус заваренного чая напрямую зависят от материала, из которого сделан заварочный чайник.

Чёрный чай наилучшим образом раскрывается в серебряном или керамическом заварнике, зелёный — в фарфоровом или эмалированном.

А как поведёт себя чай, если заварить его публично, в аквариуме стеклянного чайника?

Те же самые специалисты утверждают: стеклянный чайник — универсальное решение. Стекло обладает прекрасными свойствами, сохраняющими температуру заварочного процесса, не впитывает запахи и не добавляет посторонних ароматов чаю.

Свет, проникающий через стекло, оказывается, никак не воздействует на заварку — зато у зрителей появляется уникальная эстетическая возможность насладиться картиной раскрытия чайного листа.

Чем хорош стеклянный чайник

Именно для стеклянных чайников были придуманы элитные сорта чая, в которых добавлены сухие бутоны цветов — под воздействием горячей воды они медленно раскрываются, окрашивая воду в самые невероятные оттенки, приобретают свои прежние цветочные очертания и превращают процесс заварки в настоящее волшебство.

Моделей стеклянных чайников — великое множество, но у каждой из них — разный функционал.

Если вы будете заваривать в стеклянном чайнике обычные чаи и процесс раскрытия листа или цветка вас не особенно заботит, выбирайте модели, снабжённые стеклянной колбой: она располагается посередине чайника, в неё встроен фильтр для заварки, его легко достать и промыть.

Если же танец листа и цветка для вас важен, вам лучше остановиться на модели, в которой фильтр встроен в носик.

Чем хорош стеклянный чайник

Уход за стеклянным чайником совершенно прост: после каждого использования стоит его промывать теплой водой и губкой.

Тёмный налёт от чая легко удаляется без всяких моющих средств, если он свежий, главное — приложить лёгкое усилие, если же коричневые полосы всё же остались — посыпаем стенки чайника содой и слегка протираем губкой. Смываем проточной водой.

Если же вы всё ещё отдаёте предпочтение традиционным заварникам — купите стеклянный чайник просто для красоты. Он и сам по себе — стильный предмет кухонного интерьера. А там глядишь, и вы откроете для себя глубокий дзен раскрывающегося чайного листа.



Оригинал взят у platinym в В чем плюсы стеклянного чайника!



Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments