Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Вардзиа - часть1

Оригинал взят у yurayakunin в Вардзиа - часть1
Фоторассказ Давида Вартумашвили

Подобных комплексов в мире несколько десятков (самые разрекламированные — подземные поселения Каппадокии в Турции и старый город Матера в Италии — привлекают миллионы иностранцев). Среди них некоторые общие с Вардзиа черты обнаруживают лишь пещерные города Крыма, но им явно не достает размаха. Вопрос субъективный, но на мой взгляд, ни одно из этих мест не может соревноваться в зрелищности с тем, что можно увидеть в Грузии — я имею в виду и сам объект и то, как он вписан в окружающий пейзаж. Поэтому — и это должен иметь ввиду любой уважающий себя турист — Вардзию, как одну из изюминок Грузии, стоит посетить обязательно, какой бы короткой не была ваша поездка.1.

Грузия, Вардзиа

Дорога в Вардзию начинается в месте слияния рек Паравани и Куры, где на горе расположена одна из самых фотогеничных крепостей Грузии, — Хертвиси. Её как правило проезжают мимо, в лучшем случае делая кадр-другой с дороги, но стоит иметь в виду, что на этом месте был один из первых грузинских городов, упоминаемых летописцами в связи с походами Александра Македонского еще в IV веке до н.э.2. Хертвиси.



Read more...Collapse )


Subscribe

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments