Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Почему символом журнала Playboy является именно кролик?

Оригинал взят у lider99 в Почему символом журнала Playboy является именно кролик?


Создатель этого логотипа, художник и дизайнер Артур (Арт) Поль получил дизайнерское образование в Институте искусств в Чикаго и в Институте дизайна.




Будучи еще фрилансером, он в 1953 году нарисовал логотип с кроликом для журнала «Плейбой» и создал макет первого его номера. С 1954 года Поль стал арт-директором журнала. В 1986 году имя Поля появилось в зале славы Клуба арт-директоров Нью-Йорка.
С 1953 года кролик Playboy неизменно присутствовал на обложке каждого номера журнала. По словам создателя символа, кролик должен был олицетворять игривость и дерзость, галстук-бабочка должна была добавить утонченности и изысканности. Еще одной причиной для создания логотипа кролика Playboy послужило то, что два популярных американских журнала (The New Yorker и Esquire) использовали в качестве своего символа фигурку мужчины, а кролик, одетый в парадный костюм, по мнению дизайнера, должен был сразу стать неповторимым.Позже Поль говорил, что если бы он знал, какую известность приобретет его логотип, то потратил бы больше времени и усилий на его создание, ведь на то, чтобы нарисовать кролика, у арт-директора «Плейбоя» ушло около получаса.








Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments