Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Леонардо да Винчи

Оригинал взят у maxxbay в Леонардо да Винчи

Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха.

Леонардо первым объяснил, почему небо синее. В книге «О живописи» он писал: «Синева неба происходит благодаря толще освещенных частиц воздуха, которая расположена между Землей и находящейся наверху чернотой».

Леонардо был амбидекстром — в одинаковой степени хорошо владел правой и левой руками. Говорят даже, что он мог одновременно писать разные тексты разными руками. Однако большинство трудов он написал левой рукой справа налево.

Он виртуозно играл на лире. Когда в суде Милана рассматривалось дело Леонардо, он фигурировал там именно как музыкант, а не как художник или изобретатель.

Леонардо первым из живописцев стал расчленять трупы, чтобы понять расположение и строение мышц.

Да Винчи был суровым вегетарианцем и никогда не пил коровье молоко, так как считал это варварством.



Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:05: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Чт, 09:12: RT @ YuraYakunin: Подписывайтесь на мой YouTub канал, где публикуются аудио рассказы моих книг – https://t.co/MhrVvruQOW Донаты -…

  • Мои твиты

    Вс, 16:04: RT @ YuraYakunin: Когда болеешь неизлечимой болезнью, подключен к генератору кислорода, а пенсия $72 и нужны еще лекарства, а…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments