Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

5 вариаций салата "Оливье"

Оригинал взят у stassavenkov в 5 вариаций салата "Оливье"
Едва ли Люсьен Оливье, придумавший одноименный салат в 60-х годах 19 века, мог представить, что это блюдо будет являться главным атрибутом новогодней ночи и праздничного застолья в нашей стране. Несмотря на то, что французский повар так и не открыл секрет оригинального рецепта «Оливье», сегодня существует около ста не менее популярных вариаций этого блюда. Ниже представлены самые интересные и неожиданные.


«ОЛИВЬЕ»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Рибамбель» Михаила Кукленко

Сложность: Средней сложности
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Для салата:
Очищенный отварной картофель — 25 гр.
Отварная морковь — 25 гр.
Свежий огурец — 25 гр.
Свежий замороженный зеленый горошек — 15 гр.
Отварное куриное филе — 45 гр.
Вареные перепелиные яйца — 2 шт.
Для соуса Лионез:
Домашний майонез — 3 ст. л.
Мелко порубленный лук-шалот — 5 гр.
Зерненая горчица — 5 гр.
Свежая петрушка измельченная — 3 гр.
Для украшения:
Салат фризе
Свежий мини-шпинат
Кукуруза
Салат «Дубовый лист»

Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, двух желтков и соли (по вкусу). Смешать все ингредиенты в блендере, а затем, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить нерафинированное оливковое (или другое растительное) масло. Отложить 3 ст. л. соуса для приготовления соуса Лионез. Добавить мелко рубленный лук-шалот, зерненую горчицу и измельченную петрушку и перемешать. Зеленый горошек очистить, сняв с каждой горошины кожуру. Картофель, морковь, огурец, яйца и куриное филе порезать шариками специальным ножом или порубить кубиками размером 0,5 см.

2. Выложить в миску, заправить соусом Лионез по вкусу и перемешать. Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Выложить салат на тарелку, украсить салатными листьями и подать к столу.

«ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»

Рецепт от шеф-повара ресторана Piccolino Мирко Калдино

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Майонез домашний:
Масло оливковое — 150 гр.
Горчица — 20 гр.
Желтки — 4 шт.
Соль — 2 гр.
Сахар — 2 гр.
Оливье по-итальянски:
Картофель отварной — 30 гр.
Морковь вареная — 10 гр.
Свежий огурец — 10 гр.
Соленый огурец — 10 гр.
Яйцо вареное — 1 шт.
Креветки — 1 шт. очищенная
Мидии — 3-4 шт.
Вонголе — 3-4 шт.
Кальмар мини — 2 шт.
Горошек свежий — 12 гр.
Майонез домашний — 25 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Майонез: В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

2.Морепродукты: Морепродукты очистить, на раскаленной сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина, подождать, пока оно не выкипит. Посолить по вкусу.

3. Отварной картофель, морковь, яйцо, соленый и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные также мелкими кубиками креветки и мини-кальмары, добавить горошек и перемешать с добавлением майонеза. Добавить по вкусу соль и перец. Украсить сверху мидиями и вонголе.

Еда едой, но иногда случаются такие проблемы, которые надо быстро решить. Если засорился трубопровод, то есть возможность быстро найти место, которое надо починить - видеодиагностика http://gidrosos.ru/nashi-uslugi/perekladka-truboprovodov.php поможет определиться с системой нужных работ.

«ОЛИВЬЕ»

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 2
ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Морковь — 150 гр.
Горошек зеленый замороженный — 100 гр.
Огурец свежий — 75 гр.
Корнишоны — 75 гр.
Каперсы — 50 гр.
Желе из цесарки — 75 гр.
Язык телячий — 175 гр.
Копченая утка — 125 гр.
Соус «Оливье»:
Майонез — 100 гр.
Йогурт нат. — 150 гр.
Кетчуп — 50 гр.

«Оливье с копченой утиной грудкой и соусом Мацумото»

Рецепт от ресторана «Турандот»

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 20 минут
Персон: 2

ингредиенты:
Картофель отварной — 150 гр.
Огурцы маринованные — 40 гр.
Яйцо вареное — 215 гр.
Огурцы соленые — 75 гр.
Горошек зеленый — 40 гр.
Куриная грудка отварная — 175 гр.
Куриная грудка копченая — 125 гр.
Утка копченая — 35 гр.
Помидор вяленый — 25 гр.
Соус для оливье:
Майонез — 200 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Карри по вкусу
Соевый соус — 5 гр.

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, добавить 150 г соуса для оливье. Украсить розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.

«ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ»

Рецепт от шеф-повара Карло Греку ресторана Sixty

Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30 минут
Персон: 1

ингредиенты:
Картофель отварной — 50 гр.
Морковь отварная — 30 гр.
Авокадо — 50 гр.
Свежие огурцы — 30 гр.
Соевый соус — 10 гр.
Тунец с/с — 80 гр.
Майонез — 20 гр.
Соус Васаби — 20 гр.
Икра Тобико — 5 гр.Лук сибулет — 1 гр.
Ростки сакуры — 5 гр.
Соус Васаби:
Майонез — 100 гр.
Сок лайма — 12 гр.
Сгущенка — 40 гр.
Вода — 25 гр.
Порошок васаби — 10 гр.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы
Соль для засолки рыбы:
Соль мелкая — 500 гр.
Соль морская — 500 гр.
Сахар — 500 гр.
Цедра лимона — 5 гр.
Смесь пяти перцев — 10 гр.
Тимьян — 20 гр.
Все ингредиенты смешать. Рыба солится с расчетом 1/1.
Приготовление:
Тунец предварительно посолить, замариновать в соевом соусе, затем нарезать кубиком и заправить 1/2 соусом васаби. Отварной картофель, морковь, авокадо и свежие огурцы нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанный лук сибулет, заправить 1/2 соусом васаби и майонезом, выложить в форму сверху заправленный тунец, затем украсить икрой тобико и ростками сакуры.
источник

Еще о еде

Меня можно добавить в социальных сетях:


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 11:59: RT @ YuraYakunin: Говорят, Лукашенко заявил, что после раскрытия заговора против него, американские друзья сообщили, что…

  • Мои твиты

    Сб, 10:22: RT @ YuraYakunin: Болею. ХОБЛ, задыхаюсь и надиктовывать рассказы пока не могу. Мой YouTube канал – https://t.co/mGbC3F9o1C. Донаты…

  • Мои твиты

    Ср, 22:19: RT @ YuraYakunin: Мой YouTube канал – https://t.co/MhrVvruQOW. Сгорел холодильник. Видимо рассказами на YouTube не соберу! Донаты -…

promo lamazo март 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments