Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

В Новой Зеландии на зарплату $400 тыс. в год не могут найти врача.



В Новой Зеландии в течение двух лет врач не может найти себе помощника для работы в сельской местности на зарплату $400 тыс. в год, сообщает New Zeland Herald.

Кроме высокой зарплаты, кандидатам на эту вакансию гарантируют также трехмесячный отпуск и отсутствие сверхурочной или ночной работы.


По мнению самого врача, Алана Кенни, причина безуспешности поисков кроется в изнурительности рабочей нагрузке, а также в том, что молодому специалисту придется работать в сельской местности.

Как рассказал Кенни, за последние четыре месяца он не получил ни одной заявки от претендентов. По его словам, обещанная ставка вдвое выше среднего заработка семейного врача (средняя заработная плата в этом городке составляет $17,3 тыс).

«В Окленде крупнейшая медицинская школа, но большинство детей, которые идут туда учиться, — из богатых семей. Если бы они набирали больше студентов из сельской местности, те могли бы (после обучения) приехать сюда», — уверен врач.
По словам Кенни, из-за большого количества пациентов (6 тыс. лиц) и чрезмерную загруженность он вынужден в очередной раз отказываться от отпуска.

«Я люблю свою работу и хотел бы здесь остаться, но я бьюсь головой об стену в поиске врачей… Если так сложно найти человека, который бы работал вместе со мной, значит, найти себе замену будет слишком тяжело», — сказал он.
Оригинал взят у biboroda в В Новой Зеландии на зарплату $400 тыс. в год не могут найти врача.


Tags: здоровье
Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 42
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment