Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Озеро Куйто: зеркальная дуга в Карельской Тайге

Оригинал взят у biboroda в Озеро Куйто: зеркальная дуга в Карельской Тайге
Озеро Куйто — зеркальная дуга в Карельской Тайге. В северной части Карелии южнее знаменитого парка Паанаярви, в глухих лесах и непроходимых болотах притаилось озеро-дуга Куйто. Группой из трёх зеркал на зелёном бархате, соединившись узкими протоками, озёра отражают небо, вытекая на восток рекой-Кемью.

Озеро Куйто: зеркальная дуга в Карельской Тайге


По резным берегам раскинулись немногочисленные поселения. Их центр — Калевала — получил своё название от карело-финского эпоса, записанного здесь в XIX-м веке Элиасом Ллёнротом. Ранее посёлок назывался Ухта — по названию реки, на которой стоит.



Здесь бережно хранят древние традиции, песни и язык, удивительным образом гармоничные с окружающим суровым северным миром. Этот край интересен не только фотографу-пейзажисту, но и репортажному фотографу во время праздников, и спортивному фотографу, ведь здесь проводятся гонки на собачьих упряжках.



Здесь удивительно долги зимние закаты. И очень драматичны летние грозы. Здесь можно поддаться влечению стройного соснового леса, а можно побороться с порогами на реке Писто. Можно увлечься хариусом, а можно просто мерно грести по водной глади... А вдруг сейчас из-за острова покажется лодка самого Вяйнемёйнена?






















Фото и текст: Ирина Белотурова
© Оригинал взят у dymontiger в Озеро Куйто: зеркальная дуга в Карельской Тайге



Subscribe

  • Трамп: конец любви

    Все мы тут (увы, увы) взрослые люди и можем себе позволить поговорить о таких вещах. Все мы знаем, как проходит любовь. Вот вчера еще этот…

  • Мои твиты

    Ср, 11:59: RT @ YuraYakunin: Говорят, Лукашенко заявил, что после раскрытия заговора против него, американские друзья сообщили, что…

  • Мои твиты

    Сб, 10:22: RT @ YuraYakunin: Болею. ХОБЛ, задыхаюсь и надиктовывать рассказы пока не могу. Мой YouTube канал – https://t.co/mGbC3F9o1C. Донаты…

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments