Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дождь
lamazo

«Вчера меня убили»: изнасилованная и убитая «обратилась» к тем, кто назвал ее виноватой

Оригинал взят у yurayakunin в «Вчера меня убили»: изнасилованная и убитая «обратилась» к тем, кто назвал ее виноватой
22-летняя Мария Кони и 21-летняя Марина Менегаззо из Аргентины путешествовали по Эквадору, где были убиты в конце февраля. Девушки, которые были на каникулах, встретили в баре двух молодых людей. У них не было денег на ночлег, и они согласились поехать с незнакомцами. Молодые люди попытались изнасиловать Марию и Марину, а когда получили отпор, убили их, однако девушек обвинили в том, что они сами спровоцировали убийство, так как одеты были не так, путешествовали в одиночку и «явно напрашивались». После этого неравнодушная студентка из Парагвая Гваделупе Акоста написала в Facebook открытое письмо от имени одной из убитых, где обвинила критиков в двойных стандартах.

«Вчера меня убили»: погибшая «обратилась» к тем, кто назвал ее виноватой


«Вчера они убили меня. Я не разрешила им прикасаться ко мне, и тогда они проломили мне палкой череп. Они ударили меня ножом и оставили истекать кровью, пока я не умерла. Они положили меня в черный полиэтиленовый пакет, замотали скотчем и бросили на пляже, где меня обнаружили несколькими часами позже. Но хуже смерти стало унижение, которое за ней последовало.

Никто не поинтересовался, где был этот сукин сын, который покончил с моими мечтами, надеждами и моей жизнью. Нет, они начали задавать мне бесполезные вопросы, мне, мертвой девушке, которая не может говорить и защитить себя. Какая на тебе была одежда? Почему ты была одна? Как женщина может путешествовать в одиночку? Ты отправилась в опасный квартал, чего ты хотела? Они критиковали моих родителей, из-за того, что те дали мне крылья, из-за того, что позволили быть независимой, как любой человек. Они сказали им про наркотики и про то, что мы сами напросились, мы должны были следить за собой. Только мертвой я поняла, что в этом мире я не была человеком. Я была виновата в собственной смерти, и так будет всегда. Если бы были убиты двое молодых людей-путешественников, все начали бы выражать соболезнования и, руководствуясь фальшивыми и лицемерными двойными стандартами, просить сурового наказания для убийц. Но если ты женщина, то твоя ценность уменьшается. Я хотела делать то, что хочу, но я якобы нашла свое заслуженное наказание из-за того, что не была послушной, из-за того, что не захотела быть запертой в своем доме, из-за того, что вложила собственные деньги в свои мечты. Я делала это, и они осудили меня. Я огорчена, потому что меня здесь больше нет. Но есть вы, и вы — женщины. Но вы продолжили старую песню о том, что это моя вина, о том, что я выставила свои прелести и надела открытый наряд в 40-градусную жару, что я путешествую одна, и я сумасшедшая. Они раздавили ногой наши права, и ты сама позволила это.



Я прошу вас ради себя и всех женщин, которые молчат. Мы будем бороться, мой дух будет с вами, я обещаю, что наступит день, когда не будет существовать достаточного количества черных пакетов, чтобы заставить нас замолчать».

Эту запись за две недели перепостили почти миллион человек, которые также высказали солидарность с Гваделупе.

Тела девушек были найдены в черных пакетах для мусора в нескольких сотнях метров от места преступления.



А это найденные убийцы:



©


подписаться    доб в друзья    подписаться



промо lamazo март 31, 2013 20:12 42
Разместить за 20 жетонов
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…

  • 1
Ниразу не оправдываю мразей, но девушкам следует быть осмотрительнее, отправляясь с незнакомыми парнями неизвестно куда в чужой стране ... Элементарный инстинкт сохранения отсутствует напрочь...(((

Очень сильно написано письмо от имени погибшей. Спасибо за этот пост!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account