Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Манты

Оригинал взят у lider99 в Манты


Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару




Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

Ингредиенты:

Для фарша:
440 г. баранины,
45 г. бараньего сала,
500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
320 г. муки,
20 г. воды.

Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.

Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.

При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Оригинал взят у biboroda в Манты




Subscribe
promo lamazo март 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment