Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Медики признали фитнес-трекеры абсолютно бесполезными

Оригинал взят у p_i_f в Медики признали фитнес-трекеры абсолютно бесполезными


Международный коллектив медиков продемонстрировал, что использование фитнес-трекеров не оказывает заметного влияния на интенсивность занятий физической культурой. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, кратко о нем сообщает издание The Telegraph.

Ученые в течение года наблюдали за состоянием здоровья (весом, кровяным давлением и пульсом) и интенсивностью физических нагрузок у 800 человек. Некоторые из участников исследования получали денежное вознаграждение за ношение фитнес-браслетов.

В первые шесть месяцев участники, получающие материальное стимулирование, продемонстрировали рост физической активности. Однако через год этот показатель у них пришел к первоначальному уровню.

У участников, не получивших денежное вознаграждение, спустя год наблюдалось увеличение продолжительности аэробной физической активности (в среднем на 16 минут в неделю). Тем не менее, по мнению авторов исследования, оно было незначительным для того, чтобы привести к заметному улучшению состояния здоровья.



Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments