Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Случай с карликами-пришельцами и итальянкой Розой Лотти

Оригинал взят у p_i_f в Случай с карликами-пришельцами и итальянкой Розой Лотти
Сорокалетняя Роза Лотти (в девичестве Дайнелли), мать четверых детей, жила на ферме в лесистой местности рядом с деревней Cennina, что в итальянской провинции Ареццо (регион Тоскана).

1 ноября 1954 года эта женщина своими глазами увидела двух крошечных существ, которые появились из космического корабля.

Роза Лотти с детьми и мужем

Это произошло в 6:30, когда Роза шла к алтарю Мадонны Странницы с букетиком гвоздик. Как только она вышла на поляну, то увидела какой-то бочкообразный предмет, который сразу же пробудил ее любопытство.

Он был похож на веретено, только длинное, почти двухметровое, и напоминал два колокольчика, составленных вместе и обтянутых чем-то похожим на кожу.

Внезапно на поверхности этого летательного аппарата появились два существа, «похожие на мужчин, только ростом — как дети». У них были человеческие, вполне дружелюбные лица, и одеты они были в полностью закрытые серые комбинезоны. В их снаряжение также входило какое-то подобие коротких накидок или камзолов, которые пристегивались к воротнику маленькими, похожими на звездочки пуговицами. На их небольших головках блестели шлемы.

Маленькие люди действовали энергично и живо, при этом быстро разговаривая на языке, который Розе показался похожим на китайский: женщина различала такие слова, как «лиу», «лай», «лои» и «лау». Их глаза были прекрасны и «полны интеллекта», а лица имели нормальные черты, только верхняя губа, по всей видимости, была слегка изогнута в центре, поэтому создавалось впечатление, будто они всегда улыбаются.

Зубы, большие и широкие, были словно отшлифованы и немного выступали вперед. (По мнению такой деревенской женщины, как Роза, рты у них были «как у кроликов»).

Тот, который выглядел постарше, постоянно смеялся и, похоже, хотел установить контакт с Розой, но она испугалась, когда он выхватил из ее рук гвоздики и один из черных чулок. Удивленная, оробевшая Роза сделала ему замечание со всей строгостью, на которую только была способна, — и это существо вернуло ей два цветка, остальные завернуло в чулок и бросило узелок в свое «веретено».

Чтобы отблагодарить женщину за чулки и гвоздики, пришельцы отправились в свою капсулу за какими-то двумя пакетами. Роза воспользовалась моментом и убежала. Она неслась сломя голову через весь лес, а когда наконец обернулась, чтобы взглянуть на загадочных существ, — их уже и след простыл.

"Инопланетяне в Тоскане" (иллюстрация Уолтера Молино из газеты La Domenica del Corriere от 14 ноября 1954 года)

Роза рассказала эту историю деревенскому полицейскому, священнику и всем соседям, которые знали ее как «абсолютно трезвомыслящую, без всяких там глупых фантазий».

18 лет спустя одна итальянская группа, изучающая НЛО, посетила Розу Лотти и обнаружила ряд новых деталей этой классической встречи с НЛО третьего поколения.

Публикуя свой материал во «Флайинг Саусер Ревью», Серджио Конти заявил, что Роза не чувствовала страха, когда увидела этих существ. Тревога у нее появилась позже, когда она уже убежала. Роза пустилась бежать, когда старший из двух субъектов достал то, что, как ей показалось, было фотоаппаратом: почему-то женщине не захотелось, чтобы ее фотографировали.

Конти, комментируя этот эпизод, отметил, что присутствие инопланетян, по всей видимости, успокаивало Розу, что вполне соответствует другим сообщениям о контактах с пришельцами.


Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments