Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Categories:

Ожидание vs реальность в фотографии. Обзор камеры Pentax K-70

Оригинал взят у playmother в Ожидание vs реальность в фотографии. Обзор камеры Pentax K-70

Я уже писала пост о том, какие ожидания у меня были насчет рисования и давно уже хочу написать про фотографию.

Как вы все знаете, звезд я не хватаю, но зато очень люблю разнообразные творческие процессы: кривовато, но зато от души рисую, фотографирую как Бог на душу положит и периодически пописываю текстики, которые с изумлением читают ровно полтора человека.

Но даже к этому надо еще как-то прийти. С детства меня манила форма визуального самовыражения. Правда я не знаю почему я не пошла на фотографа, когда была такая возможность, а отучилась на секретаря-референта. Какая-то долбанная практичность взыграла что ли? Это при том, что секретариат мне вообще ни во что и никуда не упирался.

Но тем не менее пришло такое время, когда я всерьез решила изучить фотографические приемы. Мой тогдашний мужчина благородно подарил мне кэноновскую цифрозеркалку D-300, которая уже тогда была чуток старовата, но еще в соку. А вишенкой на торте стал шикарный объектив-полтинник 1,4.

Я выбрала фотошколу одиозной Елены Скибицкой и пошла на курсы. Преподавала не она, но ее подруга, довольно простая женщина.

Тогда я и услышала о Pentax. Скибицкая очень хвалила фирму, говорила, что это профессиональная фототехника. С тех пор у меня в руках побывали Олимпусы, Никоны, Кэноны, но познакомиться с Пентаксом удалось только сейчас.

И знаете, мне понравилось.

Но сначала я хочу о том, как я думала, что раз-двас и так просто стану замечательным фотографом. Оказалось все гораздо прозаичнее. На второе занятие попросили принести 10 лучших фотографий.

Разбор был не самым радостным, хотя и позитивные моменты были отмечены. В частности мне удалось сделать красивый снимок травы, освещенной предзакатным солнцем.


imfoto

Тогда я не знала о самом приятном режиме «приоритет диафрагмы» и вручную выставляла выдержку и диафрагму.

Мне хотелось передавать через снимки свое видение мира, но звезд с неба и здесь я не хватала. Хвалили других, но не меня.

За начальным курсом следовал творческий, но у самой Скибицкой все было забито, а ее протеже не удовлетворяла меня по нескольким критериям и дальше я не пошла.

Помню как мы ездили на выставку учеников Скибицкой - действительно там было много интересных кадров. Те, кого выставляли были горды, ну а мы пришли в роли менее удачливых фотографов-зрителей.

Сейчас как и в рисовании я просто снимаю «от винта», не следуя никаким общим принципам и без оглядки на оголтелый профессионализм.

Но есть у меня мечта - макрофото. Это для души. Надеюсь, хотя бы к старости я накоплю на комплект хорошей фототехники и смогу медитативно ползать по траве с утра, снимая бесконечную красоту капелек росы.
Но это лирика. А теперь про Pentax K-70.

Для тех товарищей, которые любят во всех советах выискивать рекламу, оговорюсь - это не реклама. Мне за обзор не платили и даже не дарили камеру, а просто дали поснимать. Я поснимала и теперь пишу о том.

Итак, приступим.


Во-первых, это реально камера для человека-фотографа. Сама эргономика сделана очень и очень продумано. И разные мелкие детали весьма подкупают.

Насколько я была рада своей новообретенной беззеркалке от Олимпуса, но после Пентакса ее как-то совсем и не весело брать в руки.

Мне бы не хотелось сыпать какими-то фотографическими терминами. Это полупрофессиональная камера. У нее присутствует поворотный экран по которому тоже можно вести съемку. Но все-таки самое удобное съемка через видоискатель.

Что лично мне очень понравилось в камере?


1. Рычажок включения-выключения, на который также повесили переключение на видео. Удобно.

2. Большой выбор настроек и режимов съемки.

3. Эргономика камеры. Удобно держать, все кнопки под рукой и их много - самые важные параметры можно настроить непосредственно кнопками, а не из меню.

4. Качественное изображение. Хорошие цвета.



До этой камеры в любимых у меня были Олимпусы, но теперь я вынуждена признать, что Pentax реально круче. Не знаю почему он не так популярен как Сanon/Nikon, но сдается мне, что дело просто в отсутствии агрессивного пиара марки. Она как бы не стремится кричать о себе, мол профи и так знают, что мы лучшие.
Впрочем довольно слов, покажу фото.

До этого я уже в блоге показывала фотки, но с объектива 70 мм. А теперь вот покажу, что получилось у меня на 18-135 мм. Если честно я отнеслась к нему с некоторым предубеждением и надо сказать. Это абсолютно универсальный объектив, который может с легкостью покрыть все нужды начинающего фотографа.

Итак, сначала покажу прогулку с детьми.










































И немного прелестной Ксении, которая приехала ко мне на район помесить грязь и посниматься в мокром, ледяном островке парка.






В съемке участвовали объективы: 18-135 мм и 70 мм.

Еще посты по теме:

Вода. Pentax.

Это невыносимо: бессовестное безрассудство изображения

На этом мама-иксперд заканчивает сей рассказ. Хороша камера Пентакс, ай хороша!


Subscribe

promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments