Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

10 умело замаскированных зданий, мастерски играющих в прятки

Оригинал взят у maxxbay в 10 умело замаскированных зданий, мастерски играющих в прятки

1_dom-nevidimka

      Как оказалось в прятки могут играть не только люди, животные и насекомые, но также и целые дома. Почти мимо каждого из этих домов вы бы могли пройти просто не заметив их.

Каждый дом обладает необычным дизайном, благодаря которому они сливаются с окружающей средой. 10 домов-мастеров камуфляжа ждут вас далее.

Juniper House (Можжевеловый дом) — Швеция

3_dom-nevidimka

Разработанный шведскими архитекторами Гансом Мурманом и Уллом Альбертсом, можжевеловый дом едва ли может быть замеченным издалека. Во время его строительства не были использованы зеркала, вместо этого его наружные стены украшены фотографиями можжевельника.

14_dom-nevidimka

Cadyville Sauna — Северный Нью-Йорк

4_dom-nevidimka

Это лесной оазис был построен по проекту архитектора Дэна Хизеля в северной части штата Нью-Йорк.

Mirrorcube — Швеция

5_dom-nevidimka

В этот стеклянный куб, являющийся на самом деле домом, можно попасть только пройди по 12-метровому деревянному мостику. Дом был построен умельцами из Tham Videgard прямо посередине девственного леса.

6_dom-nevidimka

Дом находится на небольшом расстоянии от земли, а каждая из его внешних стен покрыта зеркалами, благодаря которым его практически невозможно заметить. Не волнуйтесь, дом также покрыт специальной пленкой, которая делает его видимым для птиц.

Pinnacle — Нэшвилл

7_dom-nevidimka

В Pinnacle расположены 29 компаний, разместивших в прозрачном небоскребе офисы и торговые места. Этот небоскреб получил сертификат за энергоэффективность и имеет зеленую террасу на крыше.

Утилитарная подстанция — Нидерланды

8_dom-nevidimka

В каждом городе есть такие постройки, которые очень нужны и на которые не очень приятно смотреть. Роттердамский дизайнер Роланд Оттер придумал замаскировать электроподстанции и системы мониторинга качества воздуха, закрыв их зеркалами.

Дом Рэйчел Раймонд Дом — Массачусетс

9_dom-nevidimka

Изначально был спроектирован построен новаторским архитектором Элеонорой Рэймонд для своей сестры в 1931 году. К сожалению, дом был снесен в 2006 году.

10_dom-nevidimka

Позже на этом месте архитектором по имени Педро Джоэл Коста, был построен этот новый невидимый дом, целиком состоящий из зеркальных панелей

Lucid Stead — Национальный парк Joshua Tree

11_dom-nevidimka

Каждая вторая облицовочная доска этого дома, была заменена на зеркало со светодиодной подсветкой для превращения этого старого амбара в мираж, привидевшийся посреди пустыни.

Lookout — Шотландия

12_dom-nevidimka

Эта небольшая обзорная «будка» для трех человек, была построена студентами-дизайнерами университета Стратклайд Ангусом Ричи и Даниэлем Тайлером. Это строение не портит фантастический пейзаж шотландских полей и одновременно позволяет насладиться природой и сделать захватывающие снимки, находясь внутри.

13_dom-nevidimka

Invisible Barn (Невидимый амбар) — Нью-Йорк

1_dom-nevidimka

По задумке строительной компании STPMJ, расположенной в Бруклине, этот дом целиком обклеен отражающей пленкой.

2_dom-nevidimka

Пленка настолько хорошо отражает деревья и близлежащий парк, что его просто не заметить.

Woodpile Studio-Нидерланды

15_dom-nevidimka

По задумке музыканта Ханса Либерга и дизайнера Пита Хейна Ика, грубый фасад этого дома, представляющий собой груду сложенных бревен, должен отлично вписаться в сельскую лесистую местность.

16_dom-nevidimka

Источник



Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 42
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments