Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Вор в законе. Казнокрад Юрий Бойко — под личной защитой Петра Порошенко

Оригинал взят у biboroda в Вор в законе. Казнокрад Юрий Бойко — под личной защитой Петра Порошенко
Фото:

Почему видный регионал, подельник Януковича и друг Кремля избежал суда и спокойно остается значимой фигурой в украинской политике.

Бывший госчиновник и член Партии регионов избежал суда по вопиющим обвинениям в коррупции в связи со скандальными «вышками Бойко» и преспокойно живет в элитном поместье под Киевом. Кто помог ему в этом, расследовало НВ.


Он спокойно живет в поместье под Киевом, в закрытом кооперативе. В течение недели без всяких проблем ездит на работу в Верховную раду на личном Mercedes, который вполне соответствует его статусу лидера третьей по величине парламентской фракции — Оппозиционного блока (ОБ).

Этот человек — Юрий Бойко. Он не пытается бежать из страны, не опасается ареста и окружен уважением коллег. "Юра будет последним, на кого заведут уголовное дело«,— так, по словам политтехнолога Тараса Березовца, говорят о Бойко его соратники.

Между тем этот политик — один из ключевых деятелей эпохи Виктора Януковича, которого обвиняют в причастности к коррупции в размере $400 млн. Именно столько в 2011 году госкомпания Черноморнефтегаз, курируемая Бойко, который на тот момент занимал должность министра топлива и угольной промышленности, переплатила за две морские буровые установки.

За каждую госбюджет выделил по $400 млн неизвестным компаниям-посредникам, переплатив вдвое. Собственником одной из этих фирм оказался латвийский бомж-алкоголик. "Классическая коррупционная схема«,— твердили тогда представители Зеркала недели, издания, раскопавшего эту аферу. Ту же фразу повторяли и оппозиционеры, упрекавшие Януковича в том, что Генпрокуратура (ГПУ) этой сомнительной сделкой так и не заинтересовалась.

Теперь вчерашняя оппозиция обладает всей полнотой власти в стране, а Бойко оказался в роли политического оппонента власти. Но ни дело о скандальных вышках, ни новые обвинения в соучастии в незаконной схеме продажи сжиженного газа, реализованной в 2010‑м «младомиллиардером» Сергеем Курченко при участии Бойко и его подчиненных, не сделали из бывшего министра обвиняемого в судах по коррупции.

Вор в законе. Казнокрад Юрий Бойко — под личной защитой Петра Порошенко


Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments