Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Category:

Одинокая постель, или Что делать, когда нет полового партнера?



Что делать, когда половой партнер по какой-либо причине отсутствует?
Как можно удовлетворить половой инстинкт, данный нам природой?..

Картинки по запросу виртуальный секс


Общество всегда неоднозначно относилось к мастурбации. Но этот вид сексуальной активности встречается даже в животном мире (те, у кого есть домашние любимцы, это знают). Из этого следует вывод, что он является вполне естественным, предусмотренным природой.

Древние греки считали мастурбацию нормальным, здоровым замещением обычного полового акта в тех случаях, когда он не может быть осуществлен привычным способом. По их мнению, мастурбация предотвращает негативные последствия сексуальной неудовлетворенности. Уже в то время существовало множество приспособлений для этой цели. Основным из них был искусственный фаллос, который делался из дерева, кожи, керамики и даже золота.

Однако время шло. В 18 веке в обществе уже царила строгая пуританская мораль. Швейцарский врач Тиссо заявил, что мастурбация приносит вред здоровью, приводит к слепоте, физическому истощению и психическим расстройствам. И хотя уже в то время были исследования, которые доказывали безвредность мастурбации, тогдашнее общество одобрительно восприняло доводы Тиссо, и его воззрения широко распространились.

Так продолжалось до конца 19 века. Родители зорко следили за детьми, чтобы те не трогали половые органы. Как это часто бывает, допускались перегибы. Например, мальчиков заставляли носить панталоны, скроенные так, чтобы, положив руку в карман, ребенок не мог дотронуться до половых органов. Девочкам не разрешалось ездить на велосипеде или на лошади, чтобы не раздражать гениталии, и т.д. В некоторых случаях доходило даже до «лечения» электрошоком (!). Если подростка ловили на мастурбации, к нему приклеивали ярлык слабоумного. Можно легко себе представить, каким бессмысленным унижениям подвергались дети! И все это из-за неверных выводов врачей.

Интересно, что одновременно с подобными воззрениями, в 18-19 веке, доктора рекомендовали женщинам мастурбацию как средство для лечения истерии, прилива крови к матке, недомоганий в области малого таза. Для этого уже тогда использовались приспособления, похожие на современные вибраторы.

Лишь в начале 20 века медики своими исследованиями стали опровергать утверждения доктора Тиссо, и отношение к этому явлению в обществе стало меняться. В частности, английский врач Хэвлок Эллис писал: «Умеренная мастурбация не вызывает у здоровых индивидов никаких последствий, вредных для здоровья». Дальнейшие исследования лишь подтвердили это.

Современные психиатры считают, что мастурбация уменьшает стресс и избавляет от депрессии. Она также помогает наладить отношения партнеров, у которых существует неравновесие сексуальных потребностей, позволяет им избежать полового неудовлетворения.

Сексологи подчеркивают еще один важный момент. По их мнению, мастурбация является способом половой активности, который позволяет избежать венерических заболеваний, а также незапланированной беременности.

Но даже несмотря на то, что ученые давно доказали безопасность мастурбации, общество все еще хранит отголоски негативного отношения к ней. Это рождает фрустрацию у подростков и взрослых, которые ее практикуют, вызывает у них чувство вины, а иногда и неврозы.

Попытки медиков включить данные о мастурбации в программы полового воспитания для школьников встречают резкое сопротивление со стороны консервативно настроенного руководства образовательных органов. Это говорит о косности мышления, распространенной в обществе.

По данным современных исследований, подростки начинают заниматься мастурбацией уже с 13 лет (мальчики) и 14 лет (девочки). Согласно исследованиям, проведенным в США, ее практикуют 90% мужчин и 65% женщин. Причем этот вид половой активности присущ не только молодым, но и пожилым людям, он присутствует в жизни половины пожилых мужчин и трети пожилых женщин.

Что интересно, наличие постоянного сексуального партнера почти не уменьшает частоту мастурбации. С ее помощью люди лучше узнают свое тело, эрогенные зоны, получают дополнительные эротические стимулы.

Но даже при такой распространенности мастурбации почти половина опрошенных людей испытывают чувство вины и стыда по этому поводу. Это говорит о том, с каким трудом изживаются консервативно-ханжеские взгляды.
с


Tags: Эротика, отношения
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments