Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дождь
lamazo

10 ошибок в уходе за самой интимной частью женского тела



Уход и поддержание здоровья влагалища — задача непростая. Нужно регулярно соблюдать гигиену, выбирать здоровую диету, носить правильное нижнее белье, контролировать стрессы. Если нарушить одно из этих правил, влагалище становится более уязвимым к различным инфекциям и заболеваниям, которые нередко имеют неприятные последствия для репродуктивной системы и здоровья женщины в целом. Некоторые привычки и действия могут серьезно навредить влагалищу. Что же не стоит предпринимать в уходе за интимной частью женского тела?

Картинки по запросу интимного



1. Спринцевание

Спринцевание — один из профилактических или лечебных методов промывания внутренней части влагалища. Если оно назначено лечащим врачом и проводится под строгим наблюдением специалиста, то делать такую процедуру можно. Но в домашних условиях по собственному усмотрению и с помощью самостоятельно приготовленных растворов (уксус с водой или марганцовкой, травяные настои и пр.) проводить спринцевание не рекомендуется. В ассортименте некоторых магазинов можно обнаружить разные составы для спринцевания, но в них могут содержаться антисептики и ароматизаторы, которые способны навредить здоровью влагалища.

Многие женщины практикуют подобный уход за влагалищем, чтобы почувствовать себя свежее, избавиться от неприятных запахов, провести профилактику венерических заболеваний и даже предотвратить беременность после полового акта. Но эксперты в области здравоохранения считают, что спринцевание во всех перечисленных случаях практически бесполезно и даже вредно. Эта процедура может нарушить уровень рН влагалища, что приведет к развитию инфекций. Влагалище само по себе неплохо очищается, чтобы помочь ему в этом достаточно регулярно подмываться и носить чистое, удобное белье.

2. Воздействие пара и СПА


2. Воздействие пара и СПА

Современные женщины часто включают в уход за своим телом косметические спа-процедуры, где кожа под воздействием воды и пара хорошо увлажняется и очищается. Некоторые салоны красоты предлагают новомодный метод пропаривания влагалища. Во время таких сеансов женщины снимают нижнее белье и садятся на специальные стулья, снизу которых подается пар с настоями ароматных трав, который направлен во влагалище. Большинство спа-центров утверждают, что подобная процедура улучшает женскую гигиену и поддерживает баланс гормонов.

Но представители официальной медицины не считают эффект СПА полезным для здоровья влагалища. Прежде всего, такой метод опасен тем, что под воздействием пара нежная и чувствительная кожа может травмироваться. Если ожог будет серьезным, то он может нарушить функции мочевого пузыря и прямой кишки. Кроме того, пар может быстро высыхать и нарушать баланс естественных бактерий, которые живут во влагалище, что повышает риск развития грибковых инфекций. И, наконец, гормоны не вырабатываются непосредственно маткой или влагалищем, поэтому неверно утверждать, что пропаривание гениталий улучшает гормональный баланс во всем организме.

3. Пирсинг на коже гениталий

Мода на пирсинг ушей и носа существует уже давно. Немало женщин предпочитают прокалывать язык, брови, губы и даже гениталии. Последний из способов применяется чаще всего для улучшения ощущений во время интимной близости. Кому-то такое украшение на коже влагалища нужно для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность или отдать дань уважения моде. Обычно пирсинг на гениталиях бывает двух вариантов: либо на клиторе, либо на внешних или внутренних половых губах.

Но на какой бы части гениталий он ни был сделан, чувствительная кожа влагалища очень болезненно воспринимает эту процедуру. Прокол может вызвать повреждение нервов и длительную боль, к тому же ранка увеличивает вероятность раздражения кожи, повышает риск развития инфекций и заражения организма такими опасными заболеваниями, как столбняк, ВИЧ, гепатит и др.

4. Плохо подобранное нижнее белье

Нижнее белье всегда должно быть удобным и чистым. Тесное и чрезмерно обтягивающее белье способствует кожному и вагинальному раздражению. Со временем из-за этого могут появиться вросшие волосы в зоне бикини, которые будут вызывать боль и дискомфорт. А избавиться от них не так-то просто. Слишком плотное нижнее белье повышает риск развития грибковых инфекций, поскольку при его трении о кожу выделяется дополнительное тепло и влага в области влагалища, что создает идеальную среду для роста бактерий.

Плюс ко всему тугое нижнее белье чревато образованием видимых морщин и некрасивых выпуклостей на коже. Нужно хорошо знать свой размер и подбирать белье строго по своим меркам, отдавая предпочтение органическим, дышащим тканям (хлопок, лен). Длительное ношение белья из синтетики и с обилием кружев нежелательно.

5. Глубокая эпиляция волос на лобке


5. Глубокая эпиляция волос на лобке

Некоторые женщины считают, что уход за влагалищем может стать проще, если полностью сбрить лобковые волосы. Но исследование 2012 года, опубликованное в международном издании «Journal of STD & AIDS», говорит о том, что удаление лобковых волос может увеличить вероятность заражения венерическими заболеваниями, поскольку эпиляция влияет на мембрану клеток кожи и облегчает проникновение бактерий в организм.

Волосы, покрывающие лобок, поглощают влагу и защищают гениталии от инфекций. Таким образом, вместо того, чтобы полностью избавляться от волосков в этой области тела, лучше время от времени их обрезать и делать эпиляцию только по краю нижнего белья. При бритье волосков важно соблюдать правила гигиены и безопасности, не допуская порезов или раздражения. В качестве смягчающих кожу средств лучше выбирать продукты с нейтральным уровнем рН.

6. Уход с применением душистой косметики

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха из влагалища, некоторые представители прекрасной половины человечества предпочитают использовать ароматизированные средства гигиены и парфюмерию. Но эксперты полагают, что такой уход за влагалищем может вызвать раздражение нежной кожи, поскольку большинство сильно ароматизированных продуктов содержит много вредных химических веществ.

Не рекомендуется использовать для гигиены влагалища ароматические салфетки, спреи, дезодоранты и духи. Самое верное средство для поддержания чистоты и приятного запаха гениталий — обычная теплая вода. Допускается использование моющих средств (но только снаружи влагалища), специально разработанных для интимных зон. Не стоит подмываться очень горячей водой, чтобы не вызвать покраснение и сухость кожи. Если неприятный запах из влагалища стал слишком навязчивым, то лучше обратиться к врачу за консультацией, чтобы исключить возможные заболевания.

7. Длительное использование тампона или прокладки

Поддержание гигиены в период менструации особенно важно. Недопустимо длительно (более 4-8 часов) использовать прокладку или тампон. рН менструальной крови выше, чем у обычной микрофлоры влагалища. Поэтому чем дольше используется прокладка или тампон, тем выше риск возникновения вагинальной инфекции. Нередко женщины подхватывают подобные заболевания именно во время месячных, поскольку забывают вовремя менять средства гигиены. Не рекомендуется использование прокладок и тампонов после окончания менструации, иначе это приведет к раздражению кожи и не даст ей свободно дышать.

8. Смазывание влагалища вазелином

До сих пор многие полагают, что вазелин является доступной и безопасной смазкой. Но врачи настоятельно предупреждают об опасности применения этого известного средства внутри влагалища. Прежде всего, вазелин может нарушить баланс рН и повысить восприимчивость к инфекциям. К тому же, этот косметический продукт уступает обычным смазкам на водной основе и может спровоцировать разрыв латексного презерватива. Через некоторое время вазелин становится липким и вязким, что увеличивает боль и дискомфорт во время интимной близости. Кроме того, потом его довольно сложно смыть. Если дополнительная смазка необходима, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы индивидуально подобрать наиболее подходящий ее вариант.


9. Выдавливание прыщей в области гениталий


9. Выдавливание прыщей в области гениталий

Акне и высыпания могут появляться не только на открытых участках тела, но и в области гениталий. Но независимо от того, насколько болезненны и неудобны прыщи на лобке, выдавливать, царапать и прокалывать их не следует. При выделении гноя из ранки бактерии могут попасть внутрь влагалища или распространиться по всей поверхности лобка, вызывая новые прыщи. При разрушении акне бактерии способны проникать глубже в тело, что чревато обильным покраснением, воспалением, опуханием кожи и даже постоянными рубцами. Если прыщи сами по себе не проходят в течение 1-2 недель, стоит обратиться к доктору.

10. Травмы и раны

Кожа влагалища очень нежная и ранимая, особенно внутри. Любой микропорез, травма или царапина увеличивают риски занесения инфекции. Кровоснабжение внутренней части влагалища очень активное, и помещение какого-либо постороннего, антисанитарного предмета внутрь этого органа увеличивает риск разрыва или порезов. Даже небольшая царапина может вызвать длительное кровотечение. Осторожность следует соблюдать и во время интимной близости: недостаточная смазка влагалища может приводить к раздражению и к травмам. При подозрении о наличии порезов или царапин внутри половых органов, не стоит пытаться их осматривать самостоятельно, а следует поскорее обратиться к гинекологу.



промо lamazo март 31, 2013 20:12 42
Разместить за 20 жетонов
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…

?

Log in

No account? Create an account