Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Что именно Вас делает таким привлекательным для комаров





Если вы чаще других оказываетесь в роли донора для комаров, то это потому, что вы по ряду причин нравитесь им больше остальных. Но есть и хорошие новости: кое-что из того, что привлекает крылатых кровопийц, можно устранить.

В ходе многочисленных исследований были изучены различные виды комаров. Как оказалось, их предпочтения могут различаться в зависимости от видовой принадлежности. Тем не менее, полученные результаты этих исследований позволяют сделать некоторые выводы о том, на что именно падки эти назойливые кровососы.

Кто самый вкусный
1. Комары предпочитают тех, кто выдыхает больше углекислого газа, в частности, полных людей и беременных женщин.

2. В организме тех, кто занимается спортом, вырабатывается молочная кислота, которая выделяется вместе с потом и привлекает комаров.

3.В ходе одного из исследований было подмечено, что комары охотнее кусают тех, кто выпил пива, чем их трезвых спутников.

4. Люди с I группой крови нравятся комарам больше, чем остальные.

5. Определённые гены делают некоторых из нас привлекательнее для маленьких вампиров. По этой же причине реакция на комариные укусы у некоторых людей проявляется сильнее, чем у других.

6. Те, на чьей коже больше разновидностей бактерий, интересуют комаров меньше, чем люди с меньшим бактериальным разнообразием.

7. У некоторых из нас организм выделяет вещества, привлекающие комаров, а у других, напротив, вырабатываются природные репелленты. Учёным ещё предстоит выяснить, почему так происходит и как это работает.

8. Комары, которые переносят малярию, охотнее кусают беременных женщин, чем небеременных.

9. Женщины нравятся комарам больше, чем мужчины. При этом раздражение в месте укуса у женщин, как правило, проявляется сильнее.

Использован материал


Tags: интересное
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments