Лиана Табидзе (lamazo) wrote,
Лиана Табидзе
lamazo

Я НЕ ЕМ МЯСА! БЕЛОК: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

В спортивном мире почему-то принято считать, что без куриной грудки и творога нереально набрать мышечную массу. Заядлые качки считают, что без животного белка просто не выжить, а тем более не накачаться. Так ли это?




Конечно же, нет. И это доказывают миллионы спортсменов вегетарианцев и веганов. Ведь растительный белок, пускай и не столь разнообразен, но тоже является стройматериалом для наших мышц.

Растительный белок: где его искать?
Если вы веган, это не значит, что вы априори недобираете белка. На самом деле есть уйма продуктов растительного происхождения, которые богаты протеинами. Прежде всего это:

Бобовые. Сюда входят бобы, чечевица разных сортов, фасоль, горох, в т.ч. и нут, киноа. Из этих продуктов можно приготовить бесконечное количество блюд, что сделает ваше меню разнообразным. Это и всеми любимый хумус, и фалафель, и различные супы пюре, и рагу, и так далее.
Соя. Соевые продукты также имеют большое разнообразие, начиная от соевого молока и заканчивая тофу – вкусным соевым сыром. Последний можно добавлять в салаты, жарить, ложить на бутерброд и так далее.
Грибы. Эти жители лесов прекрасно насыщают организм белком. Блюд из грибов тьма: от обычной обжарки со спагетти до супа-пюре с крутонами.
Орехи и семена. Кешью, миндаль, кунжут, лен и т.д. – и здесь есть своя доля протеина. Кстати, арахис тоже богат на белок, но он относится к семейству бобовых
Овощи и зелень. Да, в овощах тоже есть белок. Особенно им богато семейство зеленых: брокколи, шпинат.
Альтернативный источник
Кроме того, спортсменам доступны и веганские добавки. Речь идет о протеинах и гейнерах на основе растительного белка. В таких продуктах чаще всего используется соя. Они могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы усилено занимаетесь спортом.

Так что, даже если вы по каким либо причинам отказались от мяса, рыбы и молочки, у вас все равно есть возможность набирать мышцы, потребляя больше растительного белка.

Всем – здоровья!)

источник
Оригинал взят у drumsmen в Я НЕ ЕМ МЯСА! БЕЛОК: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Subscribe
promo lamazo march 31, 2013 20:12 42
Buy for 20 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments