Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Дождь

Перспективные архитектурные компании, о которых скоро узнает весь мир

Оригинал взят у vova_91 в Перспективные архитектурные компании, о которых скоро узнает весь мир


Сегодня при слове "современная архитектура" в сознании большинства людей возникают имена Захи Хадид, Фрэнка Гери или Нормана Фостера. Однако архитектура, как и все в нашей жизни, имеет свойство меняться, а это значит, что на смену нынешнего поколения выдающихся зодчих придут новые герои. Именно о 5 самых перспективных из них, о которых скоро узнает весь мир, и пойдет речь в нашем обзоре.
Collapse )
promo lamazo march 31, 2013 20:12 40
Buy for 10 tokens
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья…
Дождь

Замок Болдт на острове Сердца

Оригинал взят у masterok в Замок Болдт на острове Сердца


Замок Болдт расположен на острове Heart (Нью-Йорк), он является важной туристической достопримечательностью в своем регионе.


Остров Харт — часть города Александрия в округе Джефферсон, штат Нью-Йорк. Остров Харт входит в состав Тысячи Островов реки Святого Лоуренса вдоль северной границы штата Нью-Йорк. Замок Болдт является главным ориентиром острова и достопримечательностью области. Харт доступен паромом и большинство сооружений тут могут быть исследованы туристами за дополнительную плату. Кроме того, здесь есть американская таможня и пограничная служба для посетителей, приезжающих из Канады, которые требуют надлежащей идентификации, поскольку остров является приграничной территорией США. Два других здания на острове — Башня Альстер и трансформаторная, оба открыты для общественности. Трансформаторная была создана, чтобы содержать генератор и обеспечить остров энергией, теперь является большей частью музеем, демонстрирующим, как электроэнергия добывалась в начале 1900-х. Башня Альстер была преднамеренно создана с наклоном и неравными стенами, потолками и крышами.


Давайте узнаем историю этого замка …


Collapse )

Дождь

Имение в Бурбишкес – No. 1 в моём личном рейтинге литовских усадеб

Оригинал взят у lavagra в Имение в Бурбишкес – No. 1 в моём личном рейтинге литовских усадеб
burbiskes13

Моя давняя страсть к старинным строениям разной степени сохранности заставила меня объездить в их поисках большую часть Литвы. Довелось мне посетить и старинные усадьбы Польши, Беларуси и Эстонии.

Не стану называть себя специалистом в этой области, но всё же смею заявить, что одну из самых красивых усадеб мне довелось обнаружить неподалёку от трассы, соединяющей Паневежис и Шяуляй в местечке под названием Бурбишкес.

Составление рейтингов – не мой конёк, но это место на столько тронуло моё сердце, что я не могу не удержатся от одной из самых высоких оценок. Огромная редкость для воссозданных заново старинных усадеб в наши дни встретить там такой уют и почти домашнее тепло. Я обнаружил там настоящее царство гармонии, тишины, деревьев и цветов.
Collapse )
Дождь

Зимняя Москва 2015. Немного Замоскворечья.

Оригинал взят у kromni в Зимняя Москва 2015. Немного Замоскворечья.
Как я уже писал, в этот мой приезд в Москву мне удалось совершить две прогулки по центральной части города с фотоаппаратом в руках. Одна получилась полноценной и добротной. Ей были посвящены мои предыдущие посты. А вторая - коротенькая. У меня был час свободного времени, и я его сразу же использовал по назначению. Вторая прогулка была в окрестностях Павелецкого вокзала. Этот район города называется Замоскворечье, изначально, в XIV веке - просто Заречье. Город располагался на противоположном берегу Москва-реки, а это было соответственно пригородом, не защищенным крепостными стенами. Прогулка моя охватывает далеко не весь район, а лишь малую его часть - улицы Новокузнецкая и Бахрушина, а также несколько прилегающих переулков. Чтобы полностью описать Замоскворечье, нужен полноценный день и несколько постов. Опять есть пробелы в информационной части, просьба знатокам Москвы дополнять пост данными.
Collapse )
Дождь

Особняк в Беверли-Хиллз за 19,000,000$

Оригинал взят у 0chen_interesno в Особняк в Беверли-Хиллз за 19,000,000$
Выставленный на продажу за 25,000,000$, но проданный 19,000,000$, особняк 9380 Sierra Mar в Беверли-Хиллз воплощает все прелести калифорнийской жизни. Разумеется, интерьер резиденции полностью уникален, каждый элемент дизайн выполнен по индивидуальному проекту, каждый предмет мебели и декора заслуживает отдельного внимания. Этот особняк буквально кричит «Я хочу всё и сразу!». Панорамные виды на Лос-Анджелес и океан, площадь 630 кв. метров, 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр на 10 человек, огромный бассейн в 167 квадратов и отдельные гардеробные для сумок и обуви — что тут ещё скажешь! Смотрите сами.


Особняк в Беверли Хиллз за 19,000,000$

Collapse )
Дождь

Стрелка Васильевского острова: яркий архитектурный ансамбль Санкт-Петербурга (Россия)

Оригинал взят у tani_y в Стрелка Васильевского острова: яркий архитектурный ансамбль Санкт-Петербурга (Россия)

Стрелка Васильевского острова: яркий архитектурный ансамбль Санкт Петербурга (Россия)

Стрелка Васильевского острова, расположенная в Санкт-Петербурге, по праву считается одним из самых ярких архитектурных ансамблей Северной столицы России. Это удивительное по красоте место, которое Петр Первый мечтал сделать деловым центром города, занимает восточный мыс знаменитого Васильевского острова.

Collapse )
Дождь

Замок Плесси-Бурре (Château du Plessis-Bourré).

Оригинал взят у niskinfoto в Замок Плесси-Бурре (Château du Plessis-Bourré).
20130226-L1004346-1

Замок Плесси-Бурре расположен в департаменте Мен и Луара в долине притоков Луары рек Майенн и Сарта. Это один из Луарских замков, чья архитектура и внешний вид почти не пострадали и не изменялись с момента постройки. А строительство его началось в 1468 году на месте бывшего поместья, после того как король Людовик XI передал земли Плесси-ле-Вен во владение своему доверенному лицу и казначею Жану Бурре. Он создал здесь маленькую резиденцию-крепость со всеми причитающимися удобствами и возможностью проводить праздники и пышные балы. Хорошая сохранность замка сделала его популярным для съемок в кино.

Collapse )
Дождь

Замки Румынии: Бран (Bran Castle)

Оригинал взят у masterok в Замки Румынии: Бран (Bran Castle)


Ещё с античности до нас донеслись некоторые легенды о кровососущих монстрах. Персонаж же кровожадного графа появился значительно позже. Все началось в конце XIX века, когда ирландский писатель Брэм Стокер выпустил свою знаменитую книгу «Дракула». В этом произведении впервые появляется Граф Дракула, который в последствии становится самым популярным кинематографическим и литературным образом вампира. Само имя «Дракула» было заимствовано у реально жившего человека — Влада III Дракулы (Влад Цепеш), известного своей ненормальной кровожадностью правителя средневековой Валахии (область сегодняшней Румынии). Мы уже с вами обсуждали тему ДРАКУЛА НЕКИНОШНЫЙ.


Во время работы над романом, Брэм Стокер основательно изучал историю и фольклор Трансильвании, а также постоянно брал в библиотеке книгу о правителях Валахии и Молдавии. Писатель собирал данные о Владе Дракуле. В книге Стокера Граф Дракула обитал в замке недалеко от ущелья Борго в Трансильвании. Резиденция реального же человека, Влада Цепеша, ставшего прообразом Графа, находилась в Тырговиште, столице Валахии.


Почему же книжный вампир жил в Трансильвании?


Collapse )


Давайте вспомним, какие еще замки Румынии мы уже с вами рассмотрели: вот например Деревянные церкви Марамуреш, а вот знаменитый Пелеш (Castelul Peles). Вспомните еще удивительную историю про Живые камни и Лечебные шахты Румынии




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54339
Дождь

Самые потрясающие деревянные дома – роскошь и чистота природы

Оригинал взят у vova_91 в Самые потрясающие деревянные дома – роскошь и чистота природы


Современные деревянные дома могут быть такими же огромными как традиционные виллы, но всё равно в них остаётся что-то такое тёплое и уютное, чего никаким роскошным дворцам не хватает. Предлагаем обзор потрясающих домиков, жизнь в которых может превратиться в удивительный экологически чистый рай.
Collapse )